Подпиcка по RSS | Редакция | Реклама
«Молодая Сибирь — Новая Сибирь» № 25 (1186)  17  ИЮНЯ 2016 г.
>
 
  Пользователь: Atmodemoozy526  
Полное имя: Atmodemoozy526
Дата регистрации: 30 сентября 2015 18:58
Последнее посещение: 17 июня 2016 17:10
Группа:    Посетители

Рейтинг:
  • 0


Место жительства: London
Номер ICQ: 100486363
Имя в Skype: {msn}
Пользователь №: {user_id}
Ваш сайт: http://{site_url}
Немного о себе:
foldable electric scooter

Количество публикаций:    0
Количество комментариев: 0 Последние комментарии

[ скрыт от просмотра ] [ написать ПС ]
 
{rubrica}
Respublica на Фрунзе, 5: дешевле некуда?

КАК писали классики, «при всех властях стоял дом». Стоит он и сейчас: огромное неказистое строение на ул. Фрунзе, 5, рядом с Красным проспектом. При советской власти занимал его проектный институт «Сибгипрошахт». Жив институт и сейчас, но, как водится, бОльшую часть своих площадей сдал в аренду бесчисленному количеству фирм и фирмочек. Среди прочих арендаторов долгое время существовал тут огромный ресторан «Сибирская корона». Рестораторы пристроили к зданию высокую и комфортабельную летнюю веранду, где среди зелени публике в жаркие вечера сиделось почти так же комфортно и вальяжно, как в булгаковском «Грибоедове».

Подробнее

{rubrica}
Кто осетра напоил ?!.

...Еще древние греки относились к рыбным кушаньям с благоговейной серьезностью. О поступлении каждой новой партии рыбы на рынок в Афинах горожане узнавали по колокольному звону. Древнегреческий поэт Элиан писал: «Если кто любит рыбу больше других яств, того народ превозносит похвалами, как человека благородного, а кто охотнее употребляет мясную пищу, того считают за низкого...» Кстати, секреты некоторых древнегреческих рыбных блюд до сих пор не разгаданы. Как, например, древние повара ухитрялись приготовить целую рыбину, треть которой была жареной, треть — вареной, треть — просоленной?..

Подробнее

{rubrica}
Обострение футбольной гордыни

ПАРАДОКСАЛЬНО, но судьба российской сборной на ЧЕ по футболу теперь зависит не столько от того, будет ли она хорошо играть, сколько от того, будут ли активно драться ее болельщики. За крупную драку российских фанатов с англичанами в их, английском, секторе сборная России была условно дисквалифицирована до конца турнира, а реальная дисквалификация последует в случае, если беспорядки повторятся на любом из оставшихся матчей нашей команды на турнире. Правда, это касается только тех случаев, которые могут произойти внутри стадиона.

Подробнее

{rubrica}
Выбирали, выбираем и еще довыберем

СЕЙЧАС внимание различных средств массовой информации в основном приковано к развернувшейся предвыборной кампании в Госдуму. Но в единый день голосования, 18 сентября, помимо выборов депутатов в Государственную Думу, пройдут и довыборы в Законодательное собрание Новосибирской области. На данный момент в областном парламенте вакантны два места. По округу № 3 (Северный и Куйбышевский районы) пустует мандат в связи с переходом в Совет Федерации РФ в 2015 году Владимира Лаптева. А довыборы на округе № 34 (Октябрьский район) пройдут в связи с трагической гибелью Оксаны Бобровской в 2015 году.

Подробнее

{rubrica}
Расчет здорового питания

В МИНУВШУЮ среду, 15 июня, в Совете депутатов города Новосибирска была проведена очередная постоянная комиссия по социальной политике и образованию. На мероприятии были подняты два очень важных вопроса, касающихся учебных заведений и самих учащихся Новосибирска.

Подробнее

{rubrica}
Каждому нарушению по точному критерию

ВОПРОСЫ, связанные с установлением инвалидности, всегда вызывали живой интерес в обществе. В связи с ратификацией Россией 3 мая 2012 года Международной конвенции о правах инвалидов возникла необходимость в совершенствовании классификаций и критериев, используемых при установлении группы инвалидности.

Подробнее

{rubrica}
Больной — лечись, а здоровый — берегись

ЗНАЕТЕ ли вы, что начиная с древних времен туберкулез буквально преследовал человечество. Даже у египетских мумий при помощи ДНК-тестирования ученые выявили наличие этого заболевания. Начиная с 1600-х годов европейская эпидемия туберкулеза, известная как Великая белая чума, свирепствовала более 200 лет, при этом умирал каждый седьмой инфицированный человек. Туберкулез был также и постоянной проблемой колониальной Америки. Даже в конце XIX века 10 процентов всех случаев смерти в США были связаны с туберкулезом. Так продолжалось вплоть до 1944 года, когда ученые наконец разработали стрептомицин. Тем не менее полностью болезнь лекарства не победили. И до сих пор вспышки «палочек Коха» беспокоят население во всем мире. На территории Новосибирской области в разные годы также наблюдались целые эпидемии туберкулеза. Впрочем, сейчас ситуация значительно улучшилась. К примеру, по сравнению с 2014 годом отмечается снижение заболеваемости активными формами на 0,5 процента (со 106,3 до 105,8 на 100 тысяч жителей). За пять месяцев с начала 2016 года число заболевших уменьшилось на 1 процент по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Также значительно снизился показатель смертности от туберкулеза. В 2015 году по сравнению с предыдущим годом он упал на 9,8 процента (с 20,4 до 18,4 на 100 тысяч жителей). За пять месяцев текущего года смертность также продолжила снижение и составила 15,6 в годовом исчислении.

Подробнее

{rubrica}
И в дома престарелых будут яблоки носить

С КАЖДЫМ годом все больше растет спрос на дома престарелых. Государство пока еще ищет пути взаимодействия с частным сектором рынка: например, депутаты Госдумы уже обсуждают возможность создания юридического механизма защиты для пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Так как государством частные учреждения контролируются в меньшей степени, в отличие от государственных, нередко встречается недобросовестная работа со стороны частников.

Подробнее

{rubrica}
Банк «Левобережный» запускает новый продукт — кредит на покупку автомобиля «АвтоDrom»

Кредит «АвтоDrom» предназначен для приобретения автомобиля категории «B» частными лицами (за исключением автомобилей, предназначенных для коммерческого использования). Сумма автокредита может составлять от 100 000 рублей до 1 000 000 рублей, срок кредита — от 12 до 60 месяцев. Кредит можно взять как без первоначального взноса, так и со взносом. Процентная ставка по автокредиту — от 19 процентов годовых. Размер ставки зависит от размера первоначального взноса и наличия страхования автомобиля по КАСКО. С помощью кредита «АвтоDrom» можно приобрести иностранный автомобиль с возрастом не более 15 лет на момент окончания кредитного договора либо отечественный автомобиль с возрастом не более 10 лет на момент окончания кредитного договора. Срок рассмотрения заявки — 1 день после предоставления полного пакета документов.

Подробнее

{rubrica}
РОСГОССТРАХ БАНК проводит акцию «Отпуск без долгов!»

С 14 ИЮНЯ по 31 августа 2016 года РОСГОССТРАХ БАНК проводит акцию «Отпуск без долгов!», позволяющую проблемным заемщикам получить льготные условия при погашении задолженности. Акция пройдет во всех регионах присутствия банка. В случае погашения участником акции просроченной задолженности по основному долгу и процентам в полном объеме банк вправе не взимать с клиента неустойку в размере 100 процентов от ранее предусмотренной кредитным договором. В акции могут принять участие заемщики — физические лица, заключившие кредитный договор с банком по одной из программ кредитования физических лиц (в том числе по программам «Супер-Экспресс», «Супер-Плюс», кредитная карта «Росгоссстрах-Кредит», «Твои условия») и имеющие на момент действия акции просроченную задолженность по кредиту сроком более 30 дней. Не попадают под условия действия акции физические лица, в отношении которых были приняты судебные решения.

Подробнее

ИГРЫ РАЗУМА

Архив номеров

  Search by Date
АРХИВ

ЯНВАРЬ

1-3

4

ФЕВРАЛЬ

6

7

8

МАРТ

10

11

12

АПРЕЛЬ

13

14

15

16

17

МАЙ

18

20

21

22

ИЮНЬ

23

24

25

ИЮЛЬ

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

5


Подпиcка по RSS | Редакция | Реклама
©1997-2011 редакция газеты "Молодая Сибирь - Новая Сибирь", e-mail: newsib2005@yandex.ru адрес: Новосибирск, пл. К. Маркса, 7, 6 этаж, телефон: (383) 240-89-80.
АДРЕС ДЛЯ ПИСЕМ: 630048, Новосибирск, ул. Н.-Данченко,104 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Новую Сибирь" обязательна.

{}