Подпиcка по RSS | Редакция | Реклама
«Молодая Сибирь — Новая Сибирь» № 29 (1190)  15  ИЮЛЯ 2016 г.
>
 
  Пользователь: affertura643  
Полное имя: affertura643
Дата регистрации: 19 июля 2016 11:48
Последнее посещение: 22 июля 2016 15:23
Группа:    Посетители

Рейтинг:
  • 0


Место жительства: Spitak
Номер ICQ: 3411419916
Имя в Skype: {msn}
Пользователь №: {user_id}
Ваш сайт: http://{site_url}
Немного о себе:
keypad door lock

Количество публикаций:    0
Количество комментариев: 0 Последние комментарии

[ скрыт от просмотра ] [ написать ПС ]
 
{rubrica}
«Аджикинежаль»! Зато с приборами напряженка…

В ТЯЖЕЛУЮ кризисную пору, когда негатив льется из всех щелей, а улыбчивые добряки призывают пенсионеров терпеть, особенно приятно позволять себе (по выражению Салтыкова-Щедрина) «предаваться изнеженности нравов». Обедать в пафосных ресторанах, неспешно выходить из «бентли» и ступать на сходни океанской яхты, засовывать моделям в стринги кредитки по 500 евро… Правда, кому-то и это давно надоело, есть же такие… А вот я, назло невзгодам, решил сходить в дорогой ресторан восточной кухни. Кстати, на поверку он оказался не особо и дорогим. Имя ему — «Аджикинежаль», в одно слово, а возраст — два года.

Подробнее

{rubrica}
Суп, который пришел с холода

РОССИЯ — третья страна в мировой суп-культуре по количеству съедаемого за год супа. Сегодня это более 30 миллиардов порций супа в год, причем 90 процентов готовится и съедается дома. Это второй показатель в мире: первое место по потреблению супа в год занимает Китай (320 миллиардов порций в год). Какие же супы сейчас наиболее популярны у нас? На протяжении года в России чаще всего готовится около 15 различных сортов супа. В тройку абсолютных лидеров входили в разное время: борщ (91 процент в общем рейтинге популярности), щи из свежей капусты (81 процент), куриная лапша (81 процент). Также летом в фавориты вырываются сезонные окрошка (73 процента) и грибной (68 процентов), а гороховый суп (67 процентов) и рассольник (56 процентов) в России предпочитают готовить преимущественно зимой. Чаще всего супы мы едим дома: на обед (88 процентов) или ужин (48 процентов) и в гостях — у родителей и родственников (20 процентов) или друзей (10 процентов). В кафе и ресторане суп заказывают лишь 4 процента россиян.

Подробнее

{rubrica}
Сотвори себе кумира

ПЛЕБИСЦИТЫ, референдумы и петиции в последние годы стали так популярны во всем мире, что даже возникает беспокойство: уж не собралось ли человечество со своими политическими режимами регрессировать к эпохе Древнего Рима. Ведь примеров можно насчитать очень много: референдумы в Крыму и на Донбассе, в Каталонии, Шотландии, Великобритании.

Подробнее

{rubrica}
Этот мост мы приближали, как могли

ОДНОЙ из самых актуальных и обсуждаемых тем в нашем городе, безусловно, является строительство четвертого моста через реку Обь. Этот переход поможет не только облегчить участь автомобилистов, но и решить дополнительный ряд транспортных проблем. О реализации проекта, его особенностях, экономической составляющей и ряде других важных вопросов беседовали на этой неделе в Законодательном собрании Новосибирской области во время тематического круглого стола, где помимо представителей власти, членов правительства региона, депутатов разного уровня, присутствовали представители экспертного сообщества и общественных организаций.

Подробнее

{rubrica}
И чтоб у дятла голова заболела

С ДАВНИХ времен известно, что шелест листьев, шум дождя и воды благоприятно влияет на организм и здоровье человека. А нервный стресс давно снимают с помощью легкой и успокаивающей музыки, шума морских волн или пения птиц. Но есть и другие звуки, которые оказывают не положительное, а негативное воздействие на человека. Например, одним из наказаний в Средневековье было воздействие звука от удара большого колокола, тогда провинившийся умирал от нестерпимой боли в ушах.

Подробнее

{rubrica}
Шок: нашествие помидоров-убийц!

ВЛАДИМИР Путин подписал закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Закон вступил в силу 4 июля. Исключение в нем сделано только для ученых, им позволено выращивать ГМО в научных целях. Большинству россиян решение президента явно понравится. По опросам ВЦИОМ, за полный запрет ГМО выступало 83 процента населения. Большинство уверено, что генетически модифицированная пища вредит здоровью и ведет к раку, ну, в лучшем случае — к бесплодию. 59 процентов респондентов из этих 83 процентов еще очень боятся мутаций.

Подробнее

{rubrica}
Возвращение блудного дома

В 1897 году барнаульский купец II гильдии, глава торгового дома «Иван Тимофеевич Суриков и сыновья» построил на улице Алтайской (она же Гондатти, она же Урицкого) доходный дом. Здание было рублено «в лапу», обшито профилированной доской в горизонтальном направлении в уровне первого и второго этажей и вертикальном в междуэтажном пространстве.

Подробнее

{rubrica}
Экологическая культура со школьной скамьи

В МИНУВШУЮ среду компания «СИБЭКО» провела экологическую интеллектуальную игру «Брейн-ринг» среди подростков, которые работали на энергетическом предприятии этим летом. Чтобы воспитать экологическую культуру среди школьников, развить их творческий потенциал и интеллектуальные способности в области экологии, сотрудники «СИБЭКО» разработали вопросы и задания, которые оказались не только интересными, но и познавательными.

Подробнее

{rubrica}
Тятя, тятя, наши сети притащили аквапарк?

Пока проезжающие по Димитровскому мосту могут увидеть лишь что-то большое, круглое, со всеми цветами радуги — то есть крышу нашего аквапарка. Сколько раз его обещали открыть, но постоянно переносили сроки завершения строительства. Последний раз открытие обещали на День города, но 26 июня прошло, а кататься на водных горках так никто и не пошел. Новосибирск любит рекорды и обещал аквапарк самый большой в России и первый в Сибири. Но на днях наш мегаполис опередил аквапарк в Сузуне, появившийся буквально посреди чистого поля. Казалось бы, где Сузунский район, а где центр нашего региона? Так почему же Новосибирск никак не может позволить себе такое всесезонное развлечение?

Подробнее

{rubrica}
Анатолий Локоть: Важна активная позиция дольщиков

НА СЕГОДНЯШНИЙ день в Новосибирске насчитывается 46 «проблемных жилых объектов» — новостроек, застройщики которых отказались выполнять свои обязательства. В этом году планируется завершить строительство 16 таких домов. Об этом 11 июля сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на выездном совещании. В прошлом году планировалось сдать 15 объектов, но по факту было введено в эксплуатацию 18 домов. «Шаг за шагом мы продвигаемся вперед в решении этой проблемы, — заявил мэр, — в этом вопросе важны последовательность и активная позиция дольщиков».

Подробнее

НОВОСТИ ОТ РИА

XML error in File: http://ria.ru/export/rss2/politics/index.xml


XML error: EntityRef: expecting ';' at line 11

ИГРЫ РАЗУМА

Архив номеров

  Search by Date
АРХИВ

ЯНВАРЬ

1-3

4

ФЕВРАЛЬ

6

7

8

МАРТ

10

11

12

АПРЕЛЬ

13

14

15

16

17

МАЙ

18

20

21

22

ИЮНЬ

23

24

25

26

ИЮЛЬ

27

28

29

АВГУСТ

СЕНТЯБРЬ

ОКТЯБРЬ

НОЯБРЬ

ДЕКАБРЬ

5


Подпиcка по RSS | Редакция | Реклама
©1997-2011 редакция газеты "Молодая Сибирь - Новая Сибирь", e-mail: newsib2005@yandex.ru адрес: Новосибирск, пл. К. Маркса, 7, 6 этаж, телефон: (383) 240-89-80.
АДРЕС ДЛЯ ПИСЕМ: 630048, Новосибирск, ул. Н.-Данченко,104 При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Новую Сибирь" обязательна.

{}