Вице-мэр, олимпиец и топ-менеджер штурмуют Госдуму 

0
18

Все партии Новосибирской области определились с кандидатами в депутаты на выборы в Государственную Думу. В числе фаворитов –олимпийский чемпион, вице-мэр Новосибирска и несколько депутатов прошлого созыва Государственной Думы. В издании «Новая Сибирь online» познакомились с партийными списками и одномандатниками. 

Олимпиец, топ-менеджер и вице-мэр 

Более двух тысяч делегатов отправятся штурмовать Государственную от партии «Единая Россия». Армию «своих» правящая партия подготовила: зарядила целую программу по всем важным сегодня направлениям, начиная от образования, заканчивая рекомендациями по зарплате топ-менеджеров. 

Определились с одномандатниками и списочниками от Новосибирской области. Пришло время представить их: по округу №135 баллотируется Андрей Каличенко, замгенерального директора компании «Энергомонтаж». Пытаются пройти в Госдуму действующий депутат заксобрания и вице-президент компании «Ростелеком» Максим Кудрявцев. Его округ №136. Скорее всего, не обойдется и этот созыв Госдумы без олимпийского чемпиона и долгожителя в политике Александра Карелина. Он баллотируется по округу №137. По округу №138, в Барабинске от «Единой России» идет Виктор Игнатов. 

Пожалуй, лидерами среди одномандатников по праву можно считать Александра Карелина и вице-мэра Виктора Игнатова. Репутация трехкратного олимпийского чемпиона нерушима, равно как и он сам в спортивной карьере. «За» Александра Карелина проголосуют не только из чувства уважения, но и по старой памяти — потому что сформирована привычка. Виктора Игнатова поддержат бизнесмены, на которых он  сделал ставку. В вопросах предпринимательства чиновник разбирается, пожалуй, лучше остальных кандидатов на мандат.

 Сегодня сложно найти в Новосибирске человека, который бы не отзывался о вице-мэре положительно. Заслуга — исключительно Игнатова и его умения решать спорные и сложные задачи. Как только новость: «Игнатов идет в Госдуму» появилась в сети, интернет сообщество встретило его единогласным: «наконец-то». Дошло до того, что решение вице-мэра прокомментировал лично глава Новосибирска Анатолий Локоть, который, к слову, стал первым в списках, но от партии КПРФ. Градоначальник заметил, что к выборам в Государственную Думу Виктор Игнатов подошел очень серьезно. 

Предвыборная гонка в самом разгаре. Вполне ожидаемо появились и первые компроматы. Объектом расследования Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера №1 в России Алексея Навального стал Андрей Каличенко и его приятель Иван Сидоренко. Антикоррупционеры провели расследование и установили: берега друзья-депутаты видят слишком отчетливо, буквально из окна собственных коттеджей. Борцы с коррупцией установили: на арендованном участке с видом на Обь депутаты построили культурно-оздоровительный комплекс, огородив его от обычных новосибирцев. По сути попасть на пляж никто кроме депутатов-землеаренадторов не мог. 

Оба депутата обвинения назвали беспочвенными и заметили: никакой недвижимости на берегу Оби у них нет. Заметить – заметили, высказались, но осадок от скандала остался: то ли слишком громко оправдывались, то ли слишком правдоподобная история. 

Что касается партийных список, то их также озвучили на партийной конференции. В этот раз Новосибирскую область объединили с Омской. Лидером по двум регионам от «Единой России» стал вице-спикер Госдумы, глава олимпийского комитета России Александр Жуков. 

 

Коммунисты поставили на опыт 

Практически в одно время с единороссами свой съезд провели и коммунисты. Все так же: определились с кандидатами, клеймили буржуев и обещали бороться с антисоветщиной. Коммунисты также определились с одномандатниками и списками, доверив бороться за мандаты опытным кандидатам. 

Уже понятно, что основная борьба на избирательных участках развернется между «Единой Россией» и КПРФ. 

Итак, в Госдуму по округу №135 баллотируется глава фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Жирнов. На участке борьба развернется между ним и оскандалившимся Андреем Каличенко. При этом фаворитов в споре депутатов нет. Второй секретарь новосибирского обкома КПРФ, зампредседателя совета депутатов Новосибирска Ренат Сулейманов штурмует Государственную Думу с округа №136, где встретится с топ-менеджером «Ростелекома» Максимом Кудрявцевым. К слову, и здесь сложно предугадать результаты выборов.  На округе №138 с Викторым Игнатовым поборется депутат заксобрания Новосибирской области Роман Яковлев. 

Региональный список КПРФ Новосибирской области объединили с Томской. Возглавил его мэр Анатолий Локоть, который неоднократно подчеркивал: уходить в Госдуму больше не планирует. Также по спискам идут депутаты прошлого созыва Государственной Думы Вера Ганзя и Александр Абалаков. 

Либералы и другие 

Либеральные демократы определились с кандидатами в депутаты 28 июня. Баллотироваться по одномандатным округам будут помощник депутата Госдумы Наталья Красовская, а также депутат Госдумы последнего созыва Дмитрий Савельев. За мандаты поборется депутат областного Заксобрания Олег Суворов и гендиректор ЗАО «Мастер» Дмитрий Голованев. Сразу отметим, позиции либералов за Уралом ослаблены. Пожалуй, единственное, чем запоминается партия ЛДПР в Новосибирской области – различными митингами. Так что, если уж начистоту, то вряд ли найдутся люди, которые воспринимают эту партию всерьез. 

Что касается списков, то возглавит их действующий депутат  Дмитрий Савельев, а также его помощница – Наталья Красовская. 

Со своими кандидатами на места в Государственной Думе определилась и «Справедливая Россия». На мандат сегодня претендуют заместитель директора компании «СД Групп» Дмитрий Стакановский, а также помощник депутата заксобрания Александр Вандакуров и депутат Госдумы Данил Иванов и Антон Щербина. 

Партийные списки возглавил председатель Совета Московского регионального отделения партии Александр Агеев. Также в списки попали депутаты Заксобрания Анатолий Кубанок и Игорь Умербаев и Дмитрий Попов. 

Странные люди

Побороться за мандаты решили активист Юрий Задоя. Правда, в успех этого мероприятия в глубине души не верит даже он сам. Сегодня у активиста проблемы в семье: недавно сдал сына в психбольницу. И скорее всего, сейчас не до политики ему будет. Побороться за мандаты намеревался и член партии «Парнас» Егор Савин. В довершении омичи попытались выдвинуть в Госдуму художника Петра Павленского и экс-директора театра оперы и балеты Бориса Мездрича, отметившегося во время скандала с балетом «Тангейзер». 

 

comments powered by HyperComments