Новосибирская скорая помощь поедет на пикет

0
998

Работники новосибирской скорой помощи готовятся к акции протеста: они подали заявку на проведение пикета, который планируют провести 22 декабря. Фельдшеров не устраивает соотношение оплаты труда к достаточно высокой нагрузке.

По словам организатора пикета, председателя первичной профсоюзной организации «Действие» Сергея Комлева, зарплата фельдшера с высшей категорией составляет 30 тысяч рублей, без категории – 24 тысячи рублей. В результате, чтобы получить более-менее достойную зарплату, сотрудники скорой помощи работают на 1,5 ставки, оказывая помощь 22 пациентам в сутки. Это значительно выше общероссийских показателей.

«Публичным выступлением мы хотим обратить внимание на проблему и потребовать устранения нарушений укомплектованности бригад и повышения уровня заработной платы на одну ставку, возвращения 100-процентной оплаты ночных часов», – пояснил Комлев.

Акцию медиков поддержала новосибирская общественная организация «Гражданский патруль». Впрочем, пока мэрия не дала положительный ответ на заявку о проведении пикета.

Ранее в «Новой Сибири»:

Приехавшие на вызов машины скорой помощи оказались неисправными

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.