Прокуратура проверит Чановский приют, где дети жалуются на еду

0
306

В бюджетном учреждении Чановского района «Социальный приют для детей и подростков» районная прокуратура проводит проверку. Поводом для нее стали сообщения в СМИ о том, что дети из приюта жалуются на небольшие порции еды и ее качество. В приюте села Блюдчанского находится около ста детей в возрасте от 3-х до 18 лет.

«В час дня, на обед, кормили одним супом и хлебом. На второй полдник был творог. Но подростки не стали его есть. Племянник говорит, сухой как резина, они с мальчишками даже поджигали его, он горит. И пятый раз кормили ужином. Крупой, которую запаривают собакам, вроде овес или овсянка. Дети не стали ее есть. Но зато сфотографировали», – рассказала общественной организации «Гражданский патруль родственница одного из подростков из приюта. Кроме того, мальчик посетовал, что на выходных они остаются без лекарств: медпрепараты хранятся в отдельном кабинете, который запирают на выходные.

Сотрудники прокуратуры с привлечением контролирующих органов проверят качество питания, соблюдение требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, сообщили в надзорном ведомстве.

Ранее в «Новой Сибири»:

Маслянинская прокуратура опротестовала правило «звонок для учителя»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.