СМИ: православный активист Задоя отправил своего сына в психбольницу

0
18

СМИ сообщили, что православный активист Юрий Задоя, председатель Новосибрского отделения «Народный собор», отправил своего двадцатилетнего сына Константина в психбольницу №3. На закрытом судебном заседании комиссия признала, что юношу следует оставить на принудительное лечение. Родственники Константина – его мать и девушка – подали иск на обжалование. Они считают, что парень абсолютно здоров и в лечении не нуждается.

Юрий Задоя утверждает: сын выкалывает глаза иконам – это ненормальное поведение для молодого человека. Отметим, что девушка и мама Кости это опровергают. Нет никаких доказательств, что он действительно это делал. Только слова Задои.

По словам матери Константина, врачи не осматривали сына и не проводили обследования, а просто поставили диагноз «острое полиморфное психическое расстройство без признаков шизофрении». Она утверждает, что бывший супруг так решил ей отомстить.

Мария Кардаш, девушка парня, утверждает, что между отцом и сыном уже давно был конфликт интересов. И если Константин пытался избегать резких выражений и не ввязываться в спор, отец поступал иначе: заставлял поститься, посещать различные религиозные мероприятия.

Также Мария отметила, что подобная ситуация, когда отец вызвал врачей, произошла не впервые. Костя повздорил с отцом и тот вызвал полицию и психиатра. Полицейские не составляли никакого акта, а психиатр заключил, что парень абсолютно здоров. 

По словам девушки, когда мальчика забрали в больницу, Задоя не давал точного ответа на вопрос: «Где он?» не только Марии, но и матери Константина.  

3 факта о…

  • Весной этого года Юрий Задоя сообщил о том, что намерен баллотироваться в Госдуму. В это время организация «Народный собор» (Задоя является председателем Новосибирского отделения «Народного собора») начали поднимать вопрос об исключении активиста из общественного движения, так как его нравственная позиция зачастую не совпадает с позицией организации;
  • Юрий Задоя  –  член Координационного совета в защиту нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Новосибирска. Общественности активист известен по громким акциям против спектакля «Тангейзер», концертов многих рок-групп. Также Задоя обращался к мэру Новосибирска и писал жалобы в прокуратуру с требованием запретить Монстрацию;
  • Мария Кардаш недавно обратилась к Артему Лоскутову – идеологу новосибирской монстрации (против которого Задоя неоднократно выступал) – с просьбой максимально распространить информации о незаконном заключении Константина.

 

 

comments powered by HyperComments