Николай Машкарин: Строим город и сохраняем традиции

0
475

Компания АО «Астон. Стройтрест 43» растет и развивается вместе с городом уже 85 лет, сохраняя в приоритете высокое качество строительства объектов

Николай Машкарин, директор «Астон.Стройтрест 43»

В 2024 году компания АО «Астон. Стройтрест 43» отмечает свой юбилей. Этому знаменательному событию была посвящена фотовыставка «Строим Новосибирск 85 лет», которая весь май работала возле кинотеатра «Победа». Новосибирцы, посетившие экспозицию, смогли ознакомиться с многолетней деятельностью компании в архивных и современных фотографиях.

«Наш проект — это не просто фотовыставка, это рассказ о том, как строился Новосибирск, — отметил директор АО «Астон. Стройтрест 43» Николай Машкарин. – Фотографии наглядно иллюстрируют историю нашего города через объекты, которые построил «Стройтрест 43». Эти объекты как музейные экспонаты – свидетели исторических событий».

Выставка «Астон.Стройтрест 43»: строим Новосибирск 85 лет!» у кинотеатра «Победа»

Славная трудовая история старейшего строительного предприятия Новосибирска началась в 1939 году, когда согласно постановлению правительства, на базе строительных участков «Уралспецстрой» и «Новосибирскпромстрой» был организован трест №43. В 1946 году предприятие было переименовано в строительно-монтажный трест «Новосибпромстрой», а в 1949 году – в «Строительный трест №43».

В годы Великой Отечественной войны в Сибирь эвакуировали 40 заводов. Трест активно строил оловокомбинат, «Сибтекстильмаш», «Электросигнал», электромеханический завод, завод Коминтерна и другие предприятия по заказу оборонной промышленности страны.

В послевоенные годы трест строил объекты промышленного, жилищного, социального назначения, которые внесли свой вклад в наращивание экономического потенциала региона. За годы работы «Стройтрест 43» в общей сложности возвел более 150 объектов, которые во многом определили ландшафт Новосибирска и стали визитной карточкой города. Новосибирский театр оперы и балета, Октябрьский мост, Концертный зал имени Арнольда Каца – эти знаковые для города объекты были построены благодаря трудовому подвигу строителей треста. Качество исполнения, надежность и профессионализм команды создали компании безупречную репутацию.

Новое здание бассейна СКА, реконструкцию которого компания выполнила в кратчайшие сроки

Три года назад в силу экономических причин трест оказался на грани закрытия. Новую жизнь в развитие предприятия вдохнула федеральная группа компаний «Астон». Новосибирская команда во главе с Николаем Машкариным сохранила лучшие традиции треста – строительство объектов неизменно высокого качества. Новый топ-менеджмент принял принципиальное решение сохранить прежнее название легендарного застройщика и задал новый вектор развития, позволяющий решать более сложные современные задачи

«После реновации компании «Стройтрест 43» новой команде досталось в наследство четыре долгостроя, — напомнил Николай Машкарин. -  Все обязательства бывшего менеджмента компании мы взяли на себя, за три года достроили все дома за собственные средства, без субсидий и сбора дополнительных средств с дольщиков проблемных домов. Также компания взяла на себя гарантийные обязательства по последующему обслуживанию этих объектов».

Жилой комплекс «Астон. Шесть звезд» станет одной из «визитных карточек» левобережья

В своей новейшей истории компания ввела в эксплуатацию жилой комплекс «Астон. Геометрия» и приступила к строительству жилого комплекса «Астон. Шесть звезд», который станет визитной карточкой левобережья. Новый жилой комплекс – это четыре 26-этажных здания на 1490 квартир класса «комфорт плюс». Он отвечает всем актуальным трендам девелопмента, начиная с современных фасадов и дизайнерских решений общественных пространств, заканчивая современной инженерной «начинкой». Ввод жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2026 года.

Авторское благоустройство жилого комплекса «Астон. Геометрия» на Выборной

В ноябре 2022 года компания выиграла областной тендер и подписала контракт на выполнение работ по реконструкции бассейна СКА с 50-метровой чашей. Это первый для компании проект по реновации подобных спортивных объектов.

Детские площадки из экоматериалов в ЖК «Астон. Геометрия»

«Компетенции нашей компании оказались настолько высоки, что нам удалось в кратчайшие сроки – за 13 месяцев – провести реконструкцию и вернуть городу этот архиважный спортивный объект, — отметил Николай Машкарин. — Я считаю, что поставленную перед нами задачу мы успешно решили и не подвели нашего партнера – правительство Новосибирской области – выдержали и сроки, и сметную стоимость».

На территории «Астон. Геометрия» предусмотрены различные виды отдыха для взрослых и детей

В этом году компания приступила к строительству еще одного важного для города объекта -  физкультурно-оздоровительного комплекса в Кировском районе Новосибирска рядом с Бугринским мостом. Это акватермальный круглогодичный комплекс с открытым бассейном, скалодромом, фитнес-центром и другими активностями. Для реализации проекта компания получила проектное финансирование в размере 800 миллионов рублей. Застройщик планирует сдать объект в первом квартале 2025 года.

«Для успешной реализации наших перспективных проектов у компании есть новые площадки, — отметил Николай Машкарин. – Мы будем подходить к строительству объектов взвешенно, рассчитывая на собственные финансовые возможности, чтобы не допустить срывов производственного процесса. Помимо строительства ЖК «Астон. Шесть звезд» и акватермального комплекса, компания продолжит реализацию объекта ЖК «Астон. Геометрия». В перспективе, безусловно, будем участвовать в комплексном развитии территорий (КРТ). Это новый инструмент в строительной отрасли, который нам предстоит использовать уже в ближайшем будущем».

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.