Футбол против пандемии и короткого лета

0
569

Общественники Дзержинского района Новосибирска при поддержке своих депутатов активно развивают дворовые виды спорта. 

На спортивной площадке с искусственным покрытием во дворе дома по улице Селезнева, 26 состоялась товарищеская встреча детских дворовых команд. Масштаб события подчеркивало его официальное наименование — это одна из игр XXII турнира по мини-футболу на призы Клуба избирателей Мочалина.

Своих юных футболистов на матч выставили ТОС «Фрунзенский» и ТОС «Заря». Мальчишки просто сияли от счастья, ведь этой игры они ждали почти все лето. Из-за ограничений по коронавирусу команды даже тренировки не проводили, так что пришлось ребятам провести короткую разминку перед встречей и сразу в бой.

«Играть в футбол на спортивной площадке с искусственным покрытием, которую построили три года назад по наказу избирателей, — огромное удовольствие для ребят, — говорит председатель Совета ТОС «Фрунзенский» Галина Ткаченко. — На территории нашего ТОС есть дворовая команда из мальчишек в возрасте от 10 до 15 лет, которые сегодня будут показывать свое мастерство. Этим летом, к сожалению, из-за запрета на массовые праздники и трудовые отряды дети предоставлены самим себе. Но у нас во дворах есть спортивные площадки и тренажеры, где можно потренироваться и поиграть. В общем, есть чем заняться».

Председатель Совета ТОС «Заря» Любовь Андрющенко рассказывает, что на территории ее общественного самоуправления тренируются три футбольные команды. В нынешнем турнире участвуют ребята в возрасте 12-13 лет. Любимое место для летних тренировок и игр юных футболистов — спортивная площадка с искусственным покрытием на улице Новая Заря, 9. Кроме футбола, жители ТОС «Заря» с удовольствием занимаются настольным теннисом.

С началом долгожданного турнира юных футболистов Дзержинского района поздравила депутат горсовета Екатерина Митряшина. «Развитие детского дворового спорта — один из приоритетов депутатской деятельности, — сказала она. — Мы устанавливаем спортивные площадки во дворах, выполняя наказы жителей, а затем проводим на них соревнования. В Дзержинском районе есть хорошая спортивная традиция — футбольный турнир, в котором участвуют детские дворовые команды. Турнир проходит ежегодно на протяжении 22 лет и пользуется огромной популярностью среди ребятишек, поэтому участников всегда очень много. В этом году, увы, из-за эпидемических ограничений турнир пришлось отложить до августа и сократить количество команд. Однако ребята очень надеются на то, что до конца лета им еще удастся наиграться».

После матча обе команды получили призы от ТОС «Фрунзенский» — спортивную форму. Теперь они с нетерпением будут ждать очередной игры, ведь сибирское лето такое короткое, а футбол — любимая игра всех мальчишек.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.