Футбол состоится в любую погоду

0
2154

Юные игроки и ветераны игры почтили память футболистов легендарного клуба «Чкаловец» турниром, который был организован при содействии депутата городского Совета. 

НА СТАДИОНЕ «Чкаловец» в Дзержинском районе Новосибирска восемь команд приняли участие в первом детском турнире по футболу памяти футболистов ФК «Чкаловец». Несмотря на накрапывающий дождик, все матчи прошли по расписанию при активной поддержке болельщиков на трибунах.

Футболисты 2008 года рождения из Новосибирска, Бердска, Омска, Барнаула и Павлодара (Казахстан) показали мастерство владения мячом, в каждой игре доказывая, что у российского футбола есть блестящее будущее. Причем будущее станет тем более светлым, чем лучшие условия для самореализации и чем шире возможности участвовать в турнирах разного уровня будут созданы талантливым «десятилеткам». Первый шаг сделан: ребята смогли пообщаться со звездами сибирского футбола из ФК «Чкаловец», которые участвовали в турнире ветеранов. Кстати, старейшему игроку команды Николаю Скрябину — 74 года, но он по-прежнему в строю.

Георгий Андреев
Георгий Андреев

«Первый детский турнир по футболу проходил на стадионе «Чкаловец», которому в этом году исполнилось 80 лет. Именно здесь, на этом футбольном поле, тренировалась и играла легендарная новосибирская команда «Чкаловец», — отметил депутат Совета депутатов Новосибирска Георгий Андреев, один из организаторов турнира, предоставивший призы победителям. — Сегодня мы видим на турнире ветеранов, которые душой болеют за то, чтобы традиции новосибирского футбола не канули в Лету. Наш детский турнир показал, что футбол, как и прежде, любимая игра многих мальчишек, поэтому остается только пожелать ребятам новых побед».

Победителями первого детского турнира по футболу памяти футболистов ФК «Чкаловец» стали команды: «Динамо-1», Барнаул (первое место), «Спартак», Новосибирск (второе место), «Чкаловец», Новосибирск (третье место). По решению оргкомитета лучшими игроками турнира признаны Савелий Коршунов («Динамо-1», Барнаул), Дмитрий Свешников («Чкаловец», Новосибирск), Арсений Жданов («Сибирь», Новосибирск), Иван Александров («Спартак», Новосибирск). Ребята получили кубки, медали, благодарственные письма и авторский торт для каждой из команд.

«Наш турнир — это добрая традиция передачи опыта мастеров будущим поколениям игроков, — отметил бывший директор детско-юношеской спортивной школы по футболу «Чкаловец» и начальник команды мастеров «Чкаловец», глава знаменитой спортивной династии Владимир Тарасенко. — Профессиональная подготовка юных футболистов — главная задача тренера, который должен стать для ребят квалифицированным наставником. Мы надеемся, что турнир станет ежегодным. Ждем от вас ярких побед на футбольном поле, которые подарят радость и болельщикам, и ветеранам новосибирского футбола. Желаем вам дорасти до сборной России, в добрый путь!»

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.