Итоги визита депутатов: Черепановский район Новосибирской области получит школу, амбулаторию, клуб

0
924

Итогом визита депутатов Законодательного собрания Новосибирской области в Черепановский район стала актуализация планов по модернизации социальной сферы. Высокую вовлеченность руководства района в подготовку проектов отметил председатель заксобрания Андрей Шимкив.

Фото zsnso.ru.

При обсуждении выяснилось: ключевое ожидание жителей поселка Посевная – новая школа. Сейчас она расположена в трех зданиях – 1920-х, 1950-х и 1970-х годов постройки. Новую 550-местную школу стоимостью 1,2 млрд рублей планируют начать строить в 2024 году, проект уже проходит госэкспертизу.

Еще один объект поселка – дом культуры: именно в нем проходила встреча депутатов с главой района, поэтому нельзя было не заметить, что часть работ по его реконструкции уже выполнена (в 2023 году капитально отремонтирована кровля, усилены фасад и отмостка на сумму 19,6 млн рублей), но еще немало средств требуется. Как уточнили депутаты, для окончания работ в 2024 году из областного бюджета выделено 46 млн рублей. Еще на 300 млн для строительства амбулатории район подготовил предложение в региональный минстрой.

Глава Черепановского района Сергей Овсянников обозначил задачи и для других муниципальных образований: в поселке Дорогино планируется строительство дома культуры и реконструкция водопровода, в селе Верх-Мильтюши необходимо отремонтировать теплотрассу, в поселке Пятилетка – водопровод, в селе Куриловка — ФАП.

Подводя итоги рабочего визита, Андрей Шимкив отметил, что модернизация социальной инфраструктуры в районе идет благодаря активной позиции руководства в части подготовки документов и земельных участков.

«В районе много делается – потому что здесь неравнодушные люди. Они открыто говорят, что необходимо: провести газ, построить Дом культуры... Все это делается в рамках региональных программ, национальных проектов. Но если не выходить с предложениями, не делать проектно-сметную документацию – ничего не будет. Сегодня вхождение в любую федеральную программу зависит от готовности проектно-сметной документации, что как раз зависит от глав районов, от глав сельских поселений. В Черепаново с этим проблем нет», — отметил председатель заксобрания.

Вместе с Андреем Шимкивом в районе работали зампредседателя заксобрания Майис Мамедов, депутаты Иван Мороз и Роман Казаков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новый газопровод ускорит газификацию Черепановского района Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.