Настроение — радужное, исполнение — талантливое

0
1387

Традиционный конкурс детской самодеятельности «Радуга талантов», проводимый при поддержке депутата горсовета, собрал около 900 участников.

Весна в Октябрьском районе Новосибирска традиционно начинается с птичьих трелей, звонкой капели и смотра-конкурса художественной самодеятельности «Радуга талантов». В этом году он проходил в 13-й раз и собрал на огромной сцене НГПУ около 900 юных дарований. Творческих успехов ребятам пожелал депутат Совета депутатов Новосибирска Евгений Яковенко, а в качестве подарка-сюрприза преподнес свой фирменный номе — исполнил арию из итальянской оперы.

Нынешний смотр-конкурс, в котором участвовали творческие коллективы и многочисленные солисты из детских садов и школ Октябрьского района, проходил в трех возрастных категориях по девяти номинациям в сольном и хоровом пении, музицировании, танцах, художественном чтении, театральном мастерстве и декоративно-прикладном искусстве.

Перед началом выступлений педагоги давали юным артистам краткие напутствия, а родители с удовольствием фотографировали ребятишек на фоне гирлянд из шаров всех цветов радуги. «Как здорово, что у детей есть такая замечательная площадка, где они могут показывать свое мастерство на все сто. А теперь у маленьких «звездочек» есть стимул — победить в творческом конкурсе, — поделилась впечатлениями мама одной из участниц конкурса Татьяна Волошина.

Идея проведения праздника талантов исходила именно от родителей, чьи дети занимались пением и танцами. Инициативу с огромным удовольствием поддержал Евгений Яковенко. Он взял на себя все организационные моменты — в частности, подобрал подходящую концертную площадку для юных талантов. Весной 2007 года первый смотр-конкурс художественной самодеятельности «Радуга талантов» получил постоянную прописку в НГПУ. В итоге за 13 лет в конкурсе приняли участие более пяти тысяч детей.

«Каждый ребенок талантлив по-своему, надо только раскрыть в нем этот талант, — убежден депутат. — Наш конкурс во многом этому способствует. Кроме того, мы очень рады, что за годы проведения конкурса у нас сложились прекрасные отношения с преподавателями и студентами Института культуры и молодежной политики НГПУ. Креативные идеи будущих педагогов оказывают огромное влияние на подготовку и проведение конкурса. Вполне возможно, что через несколько лет наши победители станут студентами НГПУ и будут осваивать новые творческие горизонты. Я считаю, что это хороший пример того, как совместная работа дает огромный положительный эффект».

В настоящее время на округе депутата Евгения Яковенко работает одна детская школа искусств № 28, расположенная на улице Выборной, 111/1, которая из-за активной застройки микрорайона уже не может вместить всех желающих заниматься творчеством. В планах города на ближайшие годы — строительство двух культурно-досуговых центров на улицах Рябиновая и Выборная. Средства на возведение этих важных для развития детского творчества объектов выделит муниципальный бюджет. А депутат Евгений Яковенко, прежде чем специалисты приступят к разработке проекта, планирует провести конкурс среди детей и молодежи на лучший дизайн будущих культурно-досуговых центров. Каким ребятишки нарисуют свой «храм искусств» — таким он и будет.

Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.