Первый объект «Детского спорта» сдадут под Новосибирском в августе

0
1129

В четырех муниципальных образованиях Новосибирской области по партийному проекту «Единой России» «Детский спорт» строятся новые спортивные объекты – физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа (ФОКОТ). Ход строительства одного из них, который создается в пригородном селе Криводановке, 26 июля оценил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Иванинский.

Криводановский ФОКОТ откроют в августе – он находится в 80-процентной степени готовности и уже на 28 августа здесь назначены крупные соревнования по ГТО между школами района. Второй, в р.п. Чаны, должен быть введен в эксплуатацию в 2021 году. Еще на двух – в Барышево и в Кочках – в этом году начнутся работы. Возведение объектов на всех этапах контролируют депутаты «Единой России».

«Подобные спортивные комплексы нужно строить и в малых селах области, чтобы любой желающий мог заниматься спортом. Мы хотим максимально привлечь к здоровому образу жизни людей всех возрастов — детей, подростков, взрослых. Когда люди получают такие замечательные поля, где можно играть в футбол, стритбол, баскетбол, есть беговая дорожка, теплые раздевалки, — это позволяет  им значительно увеличить продолжительность жизни», — отметил Олег Иванинский.

Криводановский ФОКОТ строится на территории школы №22. Это первая в селе открытая площадка для занятий физкультурой и спортом. Современное искусственное покрытие поля позволит летом использовать его для футбольных тренировок и легкой атлетики, а зимой заливать льдом для занятий хоккеем. Поскольку в селе есть Дом культуры, вместе они станут основой для формирования культурно-спортивного центра, считает Олег Иванинский.

Работники школы отмечают, что теперь учащиеся будут в отличных условиях заниматься физкультурой и на уроках, и во внеурочное время.

«На этом стадионе ребята будут играть в футбол до глубокой осени, зимой пройдут хоккейные тренировки — у нас есть секция, хороший тренер. В дальнейшем будем развивать легкую атлетику». В Криводановке мало спортзалов, поэтому такого стадиона нам давно не хватало», — рассказал учитель физкультуры Криводановской средней школы №22, менеджер по спортивной работе Дмитрий Стафеев.

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.