«Торжественность момента чувствуется острее»: Как в Новосибирске отмечали День Победы

0
363

Большая интерактивная площадка и концерт стали основой программы празднования Дня Победы в микрорайоне Стрижи. Общественное пространство возле озера Жемчужина Сибири вновь собрало тысячи жителей Новосибирска на одно из самых масштабных мероприятий. Привычны стали и основные принципы – связь поколений, зрелищность, открытость. В этом году организаторы – депутаты горсовета и заксобрания объединения «Лига Эффективности» – основной акцент решили сделать на интерактиве: свои палатки на большой поляне были у авиаклуба, волонтерских патриотических объединений, коллекционеров исторических артефактов, работала полевая кухня.

«Мы всегда стараемся сделать все так, чтобы было интересно детям, — комментирует депутат заксобрания Илья Поляков. – Важно, чтобы они знали историю, потому что кто не помнит свою историю, у того нет будущего».

Накануне в Заельцовском районе прошли традиционные встречи местного актива с ветеранами. Депутат горсовета Екатерина Шалимова рассказала о них на своей странице в соцсети: «На территории моего округа сегодня проживает 70 таких героев. Побывали вместе с ТОСами «Мочищенский», «Дружба» и «Ботанический» у каждого, поблагодарили и пожелали здоровья и долгих лет жизни. Некоторых из них мы обязательно поздравим со 100-летним юбилеем! По крайней мере, так договорились сегодня».

 

На празднике у озера пацанам дали возможность пристегнуться к настоящим парашютным стропам и почувствовать себя участниками боевого десанта или посидеть на боевом мотоцикле с пулеметом. А рядом — ветераны, участники войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда. Под музыку военных лет такие встречи становятся незабываемы.

О своих родных, внесших свой вклад в Победу, вспомнить особенно приятно. Матвей Сомов пришел на праздник с портретом прадеда, воевавшего в Северной Корее, служившего в освобожденной Германии.

«С каждым годом гостей на озере Жемчужина Сибири становится все больше, и торжественность момента ощущается все острее, — считает депутат горсовета Игорь Украинцев. — Ресурсы коллективно находим, вместе с соседями и депутатским корпусом. И уже сегодня думаем о том, как отметим здесь 80-летие Победы».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Фото Александра ЛУКИНА

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.