2023: Год кролика или год кота? Год котокролика!

0
1576

По обилию игрушечных кроликов и зайцев в супермаркетах даже тот, кто не особо интересуется, должен понять, что наступающий 2023-й год по восточному лунному календарю будет годом кролика (или его родственника зайца). Но также известно, что в других восточных календарях этот же год управляется котом. Как так получилось и можно ли совместить несовместимое?

Фото: o-sebe.com

Одна из древнейших версий позднего советского прошлого гласила, что двоевластие возникло из-за того, что люди с востока не различали котов и кроликов, вот и получилась такая путаница. Но это, конечно, злая шутка. На востоке даже иероглифы, обозначающие этих животных, у всех народов совсем не похожи друг на друга.

Гораздо более правдоподобной представляется версии, согласно которой изначально годом управлял кот. Но однажды Будда велел собрать вокруг себя 12 животных восточного гороскопа и поручил передать первому из них — крысе — приглашение для прочих участников. Крыса с задачей в целом справилась, но шанс насолить званому коту не упустила. В результате кот на встречу опоздал, и благородное собрание решило заменить его другим мягким и пушистым животным — кроликом. Когда же крысиный обман вскрылся, кролику и коту оставалось лишь поделить между собой пьедестал годового почета, что они и сделали.

Но можно ли скрестить кота и кролика? Несколько лет назад появилась информация о том, что британским ученым – а они все могут – удалось это сделать. Котокролика назвали Тоби и пообещали, что в скором времени у него появится подруга. В сети даже появились фотографии этой милоты.

Фото: extremal.mirtesen.ru

К сожалению, современная генетика пока не способна на такие чудеса. Настоящая мать Тоби – фантазия, а отец – фотошоп. Но изначально мысль о котокролике пришла в голову именно англичанам. У них для него даже слово специальное есть – кэббит (cabbit = cat + rabbit). Полагают, что на такую фантазию англичан сподвигли бесхвостые мэнские кошки: им только уши кроличьи приделать, и будет готовый кролик, только с кошачьим лицом.

Но если реальных котокроликов не существует, кто мешает сделать самому такую игрушку? Тот, кто умеет делать игрушки, сам сообразит, как это реализовать. Тот, кто не умеет, может взять игрушечного кота, отрезать ему хвост и сделать из него уши. Впрочем, тут с ушами возможны варианты, главное – хвост отрезать. Если уж и игрушку жалко, можно использовать любого живого подручного кота и нарядить его в специальный головной убор – такие сейчас продаются в интернет-магазинах. Хвост можно не отрезать.

Фото: sotymarket.ru

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.