«Азербайджан приходит по ночам»: Ростислав Антонов о конфликте в Мошково

4
1032

После того, как я публично высказался по поводу необходимости тщательно проверить, что происходило в Мошково и вокруг него, разобраться с угрозами в адрес семьи сотрудника ДПС и привлечь к ответственности участников несогласованной акции на площади Ленина, мне начал звонить лидер азербайджанцев Новосибирска Расим Сахиб Оглы, уважаемый.

1 июня он мне позвонил в 1.30 ночи, говорили мы до 2.30. Второй звонок раздался в 22.57, а закончили мы наш разговор (с небольшими перерывами) в 23.57.

Не буду пересказывать весь разговор, отмечу лишь несколько важных утверждений озвученных Бабаевым.

  1. Угроз семье сотрудника ДПС со стороны не было, а родных эвакуировали «чтобы создать впечатление якобы эти дети (задержанные азербайджанцы) очень опасные и заслуживают наказания». Однако остался невыясненным вопрос, а охрану семье зачем приставили — так просто?
  2. Экстремизм не в том, что семье сотрудника угрожали: «Угрозы не было, угроза должна быть реально, этого я не слышал. Только слова. Экстремизм в действиях тех людей, которые разжигают национальную рознь».
  3. Было заявлено, что инспектор Гусев, «плохой человек» и скоро якобы будут обнародованы факты его противоправной деятельности. В связи с этим был задан вопрос-требование: Готов ли я принести извинения (в чём и кому?).

В итоге Бабаев предложил мне «не будоражить общественность города».

Откровенно говоря, я устал слушать этот солнечный Азербайджан каждую ночь, который к тому же начал всё больше походить на способ давления на меня как на депутата, задающего неудобные вопросы, а потому перевожу эту дискуссию в публичную плоскость.

Итак, я считал и считаю, что всё происходящее вокруг «мошковского дела» не имеет никакого отношения к закону, особенно в части меры пресечения выбранной в отношении сотрудника ДПС — под стражей он содержаться не должен. Никакие прошлые «грехи» сотрудника ДПС не могут являться основанием для ухудшения его сегодняшнего положения, так как не имеют отношения к рассматриваемому правонарушению.

Считал и считаю, что именно действия азербайджанской диаспоры Томска и Новосибирска привели к тому, что данный трагический инцидент стал носить межнациональный характер и для его разрешения «потребовались» услуги Расима Сахиба Оглы Бабаева.

Считал и считаю, что в действиях лиц, угрожавших семье (!) сотрудника правоохранительных органов, содержатся признаки экстремизма. В этой связи хотелось бы увидеть активные действия со стороны правоохранительных органов. Прятаться и бояться должна не семья сотрудника правоохранительных органов, а те, кто ей угрожал.

Уважаемая азербайджанская диаспора и лично Расим Сахиб Оглы — извиняться мне перед вами не в чём и незачем.

Ростислав АНТОНОВ.

(Опубликовано на странице автора в Facebook. Оригинал ТУТ.)

 

Whatsapp

4 Комментарии

  1. Определённая часть мусульман сама превратила себя в мировое зло и наивно вертт,что размножаясь как зелёная саранча и совершая тысячи терактов во имя своего аллаха, остальные семь с половиной миллиардов людей позволят ИМ ввергнуть мир в средневековый хаос. ИМ просто позволили показать свою животную сущность перед началом лечения от всемирной исламистской инфекции. Апродажные на местпх власти потакают за взятки распространению этой чумы.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.