Чем опасны поддельные моторные масла и как их выявить

0
1513

Практически каждый водитель рискует купить поддельные автомобильные товары: запчасти, масла, аксессуары и прочее. По различным оценкам, до трети товаров на вторичных рынках запчастей и автохимии являются подделками. Во многих случаях выявление подделки не требует от покупателя особых навыков и знаний. Специалисты площадки Avto.pro, где можно найти масло Comma 5W30 и другую автохимию, расскажут подробнее о поддельных моторных маслах и методике их выявления.

Важнейший расходник

Реальный ресурс современных синтетических масел равняется 7-9 тыс. км. Некоторые масла могут отходить больше, однако если они эксплуатируются в тяжелых условиях, перепробеги крайне нежелательны. Ресурс подделок еще меньше. Дело в том, что такие масла обычно имеют низкокачественную базу и неоптимизированный набор дешевых присадок. В лучшем случае такая смазка «отходит» порядка 5-6 тыс. км. При постоянном использовании поддельных масел водитель столкнется с такими проблемами:

·  Высокая вероятность возникновения сухого трения;

·  Снижение качества охлаждения нагревающихся деталей в двигателе;

·  Коррозия отдельных деталей;

·  Накопление продуктов износа деталей и сгорания топлива в двигателе, масляных каналах.

Подделки плохо справляются с задачами, которые должны выполнять моторные масла: смазывать, охлаждать, удалять продукты износа. При регулярном использовании исключительно поддельных масел водитель заметит, что двигатель стал тяжелее запускаться, сильнее вибрировать. Холостые обороты станут нестабильными, а состав выхлопа изменится. Все это может вылиться в капитальный ремонт двигателя.

Как выявляют подделки

Производители подделок тратят много времени и сил на то, чтобы их товары были максимально похожими на оригинальные. В случае моторных масел подделку удается выявить не всегда. Однако водителю все равно стоит обращать внимание на ряд вещей. Первая: наклейка должна быть приклеена ровно, а текст на ней хорошо читаться. Некоторые производители масел используют двойные наклейки. Второй: дизайн и форма канистры и крышки не должны отличаться от оригинальных. На подделку указывает тара с наплывами пластика, отсутствующим защитным кольцом крышки. Третий: информация о товаре должна быть полной. Производители подделок часто не указывают дату производства, номер партии. Также учитывайте, что подделки стоят дешевле фирменных продуктов на 20% и более.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.