День алии: Как переводится с иврита

0
341

В июне 2016 года Парламент Израиля – Кнессет принял закон об учреждении в стране нового национального праздника, который получил название День алии. В 2021 году праздник отмечается 13 октября.

В переводе с иврита алия — восхождение, возвышение. До 1948 года под алией подразумевалось возвращение евреев в Израиль. Дата празднования Дня алии определена на 7 хешвана по еврейскому календарю.

Учреждение в Израиле праздника День алии призвано подчеркнуть важность возвращения евреев на историческую землю, данную им Господом. Этот праздник должен способствовать воспитанию сознания того, что современное государство Израиль – это государство репатриантов, возвращавшихся на историческую землю.

Празднование Дня алии проходит в Израиле во всех государственных учреждениях, школах, армии, правительственных органах. В Кнессете этому дню посвящается специальное заседание. Организация лекций и тематических уроков в образовательных учреждениях, праздничные мероприятия, концерты, официальные церемонии с участием представителей власти и деятелей культуры и искусства – это традиционная программа Дня алии.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.