День чая: Как устроить чайную церемонию

0
375

Ежегодно 15 декабря отмечается День чая. Это праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле.

Цель Дня чая — привлечение внимания к проблемам продажи чая, взаимосвязи между продажами чая и положением работников чайных производств, небольших производителей и потребителей. Ну и, конечно же, — популяризация этого напитка.

Решение, отмечать этот праздник именно 15 декабря, было принято после неоднократного обсуждения во многих международных организациях и профсоюзах, во время Всемирного общественного форума, проходившего в 2004 году в индийском Мумбае, а в 2005 году в бразильском Порте Аллегре.

День чая в основном отмечают страны, в экономике которых статья о производстве чая занимает одно их главных мест — это Индия, Шри Ланка, Бангладеш, Непал, Китай, Вьетнам, Индонезия, Кения, Малайзия, Уганда, Танзания.

Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом, примерно в 2737 году до нашей эры, когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. В 400–600 годах нашей эры в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку. В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века.

Сегодня многие любители чая помимо «заварки» добавляют в полюбившийся напиток различные травы, лук, имбирь, специи или дольки апельсина. Некоторые народы варят чай на молоке. Многие страны имеют свои традиции чаепития, но неизменно одно — чай продолжает оставаться одним из самых любимых напитков на планете.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.