День домашних насекомых: Что за праздник

0
583

9 марта отмечается забавный праздник —  День домашних насекомых.

Насекомые в роли домашних питомцев – это скорее экзотика, связанная с интересом к их миру, который в обыденной жизни скрыт от глаз человека, либо дань моде. Вряд ли насекомых можно назвать другом человека в том же смысле, который мы вкладываем в это понятие по отношению, скажем, к собакам или кошкам.

Нередко сама фраза «домашние насекомые» вызывает у людей устойчивую ассоциацию с насекомыми-вредителями, паразитами, разносчиками инфекций, кровососущими, которые вызывают у большинства отвращение, страх, дискомфорт. Но, тем не менее, мир насекомых всегда был интересен многим людям.

Первоначально в среде энтомологов, а уже позднее – среди любителей начало распространяться увлечение, выражающееся в содержании насекомых в домашних условиях. Со временем это увлечение получило довольно широкое распространение. Кто-то заводил экзотических насекомых, чтобы удивить друзей и знакомых, выделиться необычным способом. Кто-то увидел в этом увлечении возможность окунуться в таинственный мир насекомых. Другие видят в этом увлечении эстетическое или познавательное начало.

Любителям насекомых открывается возможность наблюдать за поведением питомцев, их питанием и даже участвовать в создании условий для их жизни, схожих с теми, в которых они живут в природе, участвовать в их кормлении. Среди наиболее распространенных домашних насекомых преобладают бабочки, тропические тараканы, жуки, богомолы.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.