День полотенца: Что за праздник и как отмечается

0
538

Каждый год 25 мая поклонниками творчества известного британского писателя Дугласа Адамса отмечается День полотенца.

В течение целого дня они носят повсюду с собой полотенце, не расставаясь с ним ни на минуту, таким образом, отдавая дань памяти своему любимому писателю. Английский писатель, драматург и сценарист Дуглас Адамс (1952—2001) является автором таких юмористических фантастических произведений, как «Автостопом по галактике» и «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли». Именно в своем получившем всемирную известность романе «Автостопом по галактике» он описал полотенце как незаменимую для автостопщика вещь, будь то путешествия по земным дорогам или межгалактическим пространствам.

По мнению писателя, самое обычное полотенце – один из самых важных предметов в обиходе туриста. Во многом его ценность определяется практическим применением, вариантов которого величайшее множество. В полотенце можно завернуться, когда холодно; им можно накрыться, как одеялом, ночуя под звездами; на нем удобно лежать на песчаных пляжах, наслаждаясь пьянящими ароматами моря; им можно размахивать, подавая сигналы бедствия. Ну и, конечно же, полотенце можно использовать и по прямому его назначению – в гигиенических целях – то есть вытираться им.

Надо также отметить, что в романе уникальным свойствам полотенца посвящена целая глава, причем помимо важного практического значения данного предмета, по мнению автора, психологическое значение этого аксессуара вообще трудно переоценить, и заинтересованный читатель может лично убедиться в этом, прочитав данное произведение.

В ряде стран к этому дню приурочено проведение различных акций – бесплатные показы фильмов по произведениям Дугласа Адамса, распродажи его книг в книжных магазинах, игры-квесты и конкурсы по различному применению полотенца, марши с этим незаменимым атрибутом путешественника.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.