День работника органов наркоконтроля России: Как избавить молодежь от пропаганды наркотиков

0
486

11 марта в России отмечается профессиональный праздник – День работника органов наркоконтроля. Праздник установлен Указом Президента РФ 16 февраля 2008 года.

За годы своей работы ведомство несколько раз переименовывалось, но всегда его деятельность направлена на эффективную реализацию мер по организации борьбы с незаконным оборотом наркотиков, на четкую работу в сфере профилактики наркомании. В задачи службы также входит борьба с наркобизнесом, контроль и надзор в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ.

5 апреля 2016 года Указом Президента России Владимира Путина ФСКН была упразднена, а ее функции и полномочия переданы в систему Министерства внутренних дел, образовав объединенное Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД Российской Федерации (ГУНК МВД России).

За последние несколько лет в России было выявлена и пресечена деятельность тысяч преступных групп и наркосообществ, ликвидированы десятки тысяч наркопритонов, проведены сотни международных полицейских операций. Более 200 тонн наркотических средств и психотропных веществ не дошли до потребителей. Наметилась тенденция к сокращению уровня наркотизации населения, в первую очередь, среди молодежи.

Сегодня в свой профессиональный праздник все работники органов наркоконтроля заслуженно получают поздравления от руководства и коллег, а особо отличившиеся сотрудники ведомства – государственные награды, почетные грамоты, благодарности и ценные подарки.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.