День странной музыки: Когда был установлен праздник

0
579

24 августа отмечается Международный день странной музыки. Праздник был придуман американским музыкантом Патриком Грантом в 1998 году.

Цель праздника – познакомить слушателей с незнакомыми музыкальными произведениями, которые они обычно не слушают, или даже никогда не слышали, с необычной музыкой, которую нельзя услышать на радио или по телевидению. Это день расширения границ и открытости всему новому и необычному, поэтому девиз «слушать без предрассудков» – отлично подходит празднику.

Знакомство с различными музыкальными стилями приносит немало пользы для расширения кругозора и развития способности по-новому взглянуть на окружающий нас мир и на различные аспекты жизни. К тому же, согласно исследованиям, разные музыкальные жанры по-разному влияют на ум и тело человека. Для людей же, профессионально работающих в музыкальной сфере, знакомство с новыми музыкальными жанрами – это способ выйти из зоны комфорта и поэкспериментировать с необычными стилями и мелодиями.

Надо также сказать, что в понятие «странной» музыки входит как незнакомая слушателю, так и действительно специфическая, странная для восприятия музыка. Это музыка, создаваемая необычными этническими музыкальными инструментами.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.