Фестиваль авторской песни «Гринландия»: Где проходит

0
500

«Гринландия» – это всероссийский фестиваль авторской песни, который проводится 19 июля на берегу реки Быстрицы, близ села Башарово в Кировской области.

Наряду с дымковской игрушкой и Великорецким Крестным ходом, он входит в тройку «визитных карточек» Вятского края (Кировской области). Традиционно в середине июля Фестивальная поляна собирает на три дня несколько десятков тысяч любителей походов, авторской песни и активного отдыха.

Основной целью фестиваля является воспитание у молодежи патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни.

Свою историю «Гринландия» ведет с 1984 года – с фестиваля авторской песни, который несколько лет подряд проводился в одном из Дворцов культуры города Кирова. С 1987 года при поддержке горкома ВЛКСМ состоялся первый фестиваль на берегу реки Быстрицы, но тогда еще без названия. Через год ему дали имя «Гринландия» – в честь уроженца Вятской губернии известного писателя-романтика Александра Грина – и сделали ежегодным. В 1990-е годы фестиваль несколько лет не проводился, а в 1999 году получил свою вторую жизнь. «Гринландия» возродилась и по традиции проходит на фестивальной поляне села Башарово.

Хотя главные мероприятия «Гринландии» – это исполнение авторской музыки и поиск новых талантов, но со временем фестиваль также стал семейным мероприятием, куда люди приезжают с семьями или друзьями – просто развеяться, активно отдохнуть, встретить друзей и знакомых. Число гостей фестиваля – поклонников авторской песни – с каждым годом увеличивается. Сюда приезжают десятки тысяч романтиков. Все приезжие располагаются в большом палаточном лагере, на фестивальной поляне продается все необходимое для проживания и питания, предусмотрена автопарковка. Важно отметить, что фестиваль «Гринландия» безалкогольный! Продажа и распитие спиртных напитков на территории лагеря в Башарово запрещены.

Концертная часть фестиваля включает в себя конкурсные выступления авторов-исполнителей, сольные выступления членов жюри, гостей и лауреатов прошлых фестивалей, Военно-патриотическую сцену, творческие встречи с гостями, их мастер-классы. Помимо песенной программы, традиционно в рамках фестивальных дней также проходит множество развлекательных мероприятий – спортивные соревнования по всевозможным видам спорта, творческие и семейные мастерские, встречи и мастер-классы с известными бардами, общение у костра под гитару.

На территории фестивальной поляны размещаются студенческий, корпоративный и семейный лагеря. Для малышей работает детский городок с аниматорами, аттракционами и сладким угощением. Также имеется и территория SOS, где сосредоточены сотрудники оперативных служб – отряд полиции, боевой пожарный расчет, карета скорой медицинской помощи, отряд спасателей.

Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» – яркое событие летней жизни российской глубинки. На фестивале царит дух песни, свободы, творчества, общения и радости, который стал сутью «Гринландии».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.