Как начать сдавать в аренду квартиру

0
357

Владельцы квартир, которые хотят сдать их в аренду, могут обратиться за помощью в профильное агентство. Для них это гарантия безопасности и эффективности предприятия. Сейчас услуги агентства недвижимости пользуются повышенным спросом, так как его специалисты готовы помочь в любом вопросе – как сдать жилье, так и найти его для аренды с приемлемой ценой. Также для арендатора имеют значение условия проживания, поэтому агенты компании работают над такими вопросами, чтобы облегчить задачу клиентам.

На сегодняшний день сдача квартиры в аренду является доходным делом, особенно, если жилье расположено в хорошем районе. С объектами в Санкт-Петербурге, предлагаемыми арендаторам, можно ознакомиться по ссылке https://spb.etagi.com/commerce/arenda/.  Для многих людей, которые, например, получили квартиру или дом в наследство и не желают продавать недвижимость за бесценок, аренда является хорошим вариантом дополнительного дохода.

Специалисты обращают внимание на то, что такая деятельность дает владельцу определенную гарантию постоянного пассивного дохода. Прежде всего, заключается договор, арендатор может выплатить часть средств наперед, подтверждая, что у него серьезные намерения. Арендодатель каждый месяц получает доход, который указан в договоре, но этот фактор не лишает его права на поднятие цены аренды.

Наиболее надежными и перспективными клиентами являются квартиросъемщики, которые снимают жилье на длительный срок. Среди них обычно:

  • молодые семьи;
  • студенты;
  • трудовые мигранты;
  • молодые люди, которые хотят жить самостоятельно и т. д.

Сам рынок аренды может предложить несколько вариантов для деятельности. Можно сдавать квартиру в долгосрочной перспективе, посуточно или, переведя ее в разряд нежилой недвижимости, получать доход от сдачи коммерческим организациям.

Квартира, переведенная в разряд нежилой недвижимости

Этот вариант интересен для тех, у кого жилье расположено в многолюдных районах на первом этаже дома. Такие помещения обычно снимают арендаторы под аптеки, офисные помещения, юридические конторы, небольшие торговые точки и т. д.

Для владельца это выгодные арендаторы, так как они получают доход от своей деятельности, что является хорошей гарантией стабильности сотрудничества. Но перед тем, как сдавать жилье в аренду коммерческим организациям, ее необходимо перевести в нежилой статус и сделать предварительные ремонтные работы с улучшением коммуникаций и выведением выхода на улицу не через подъезд. Естественно, потребуется облагораживание территории перед входом. Все эти нюансы, в том числе и работу по документации, может взять на себя будущий арендатор, если он будет заинтересован в таком помещении.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.