Как построить дом, если за окном уже зима?

0
403

О собственном доме или небольшой даче наверняка мечтают многие жители города-миллионника, чтобы уехать от шума и суеты мегаполиса. Но любое строительство – дело трудозатратное. Пока удастся найти подходящий участок, найти архитектора, получить разрешение, выбрать проект и нанять строительную бригаду, уже вовсю разгуляется зима. А залить бетонное основание в это время года просто невозможно из-за промерзшего грунта. Что делать тогда? “Заморозить” стройку до весны?

Завод винтовых свай “Буравчик” предлагает альтернативный вариант – возвести свайный фундамент. Основное преимущество такого решения в том, что сваи монтируются независимо от сезона и типа грунта, при этом не требуется привлечения дополнительных специнструментов. Главное – определить оптимальное количество труб и их параметры (толщину, длину, диаметр). Кроме того, опоры на винтах обладают и другими важными характеристиками:

  1. Могут устанавливаться на любых почвах, (в том числе около водоемов, болот);
  2. Минимизируют количество мусора на площадке по окончании работ;
  3. Дешевле альтернативной ленточной основы;
  4. Прослужат более 50 лет (а реконструкция фундамента не потребует особых усилий);
  5. Возможно повторное использование труб;
  6. При бурении не возникает вибраций, трясок, нарушений грунта, что могло бы привести к разрушению соседних построек;
  7. Возводятся в течение суток с минимальной подготовкой.

Единственное, что требуется сделать предварительно – очистить стройплощадку от снега, а все остальные работы выполнит строительно-монтажная бригада. Услуги по монтажу свай компания “Буравчик” осуществляет поэтапно:

  1. Разметка территории. Участок размечают на зоны с помощью колышек, шпагата, уровня и рулетки для будущих опор.
  2. Ввинчивание. Установка основы на опорах предполагает закручивание винтов ниже “точки промерзания”.
  3. Бетонирование. По достижении необходимой глубины столбы подрезают, а полости заполняют раствором бетона. Чтобы он не терял своих свойств, в него добавляют усиливающие добавки.
  4. Крепление оголовков. По завершении монтажа можно сразу начать установку сруба.

Для консультации специалистов компании обратитесь по телефону, указанному на сайте, или в мессенджерах или через форму обратной связи buravchik-svai.ru. Менеджеры компании не только проконсультируют по всем вопросам, но также рассчитают объем и стоимость работ.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.