Как выгодно продать квартиру

0
511

Продажа квартиры – весьма хлопотный процесс, особенно когда дело касается столицы. Москва – крупный город с дорогой недвижимостью. Вот почему продажа квартир и их покупка связана со множеством рисков и сложностей.

Как приобрести квартиру и не пожалеть о выборе

  1. Нужно учитывать транспортную доступность покупаемой недвижимости. В Москве и в других крупных городах с этим практически не возникает проблем. Важно обращать внимание на то, проходит ли вблизи дома ветка метро, ездят ли автобусы и маршрутки. Недвижимость с хорошей транспортной доступностью ценится дороже.
  2. Для продажи качественной «вторички» следует обратиться к соцсетям: «ВКонтакте», «Одноклассники» и т.д. Такой подход более продуктивен, чем размещение объявлений в газетах, и обойдётся практически бесплатно. Не следует ограничиваться лишь одной площадкой! Чем больше объявлений, тем лучше.
  3. Когда появятся первые покупатели, не следует сразу же убирать размещённые объявления. Имеет смысл выждать пару недель или дождаться получения задатка за квартиру.
  4. Можно сделать видеоролик, в котором во всей красе показать свою недвижимость. Это не сложно, зато позволит покупателю узнать как можно больше о приобретаемом объекте. Конечно, сначала нужно навести порядок: убрать пыль, проверить, стоит ли мебель на своих местах, если нужно – сделать небольшой ремонт. Затем можно пройтись по всем комнатам и сделать запись на камеру смартфона. Таким образом можно развеять многие сомнения покупателя, и он воочию увидит особенности продаваемого вами жилья.
  5. Если нужно продать квартиру дороже, неплохо будет узнать её рыночную стоимость. Помочь в оценке и продаже недвижимости может риелтор. Он же возьмёт на себя хлопоты по поиску покупателя.
  6. Не следует завышать цену при самостоятельной продаже квартиры. В Интернете легко найти похожие объекты и оценить их состояние. Из этих данных можно сформировать общее представление о динамике цен.

Каждый случай продажи квартиры индивидуален. Многое будет зависеть от престижности района Москвы, состояния квартиры, наличия рядом исторических достопримечательностей, остановок общественного транспорта и даже от вида из окна. Например, квартиры на Арбате ценятся куда выше, чем такое же по площади жилье в районе Печатников.

Самое важное – не спешить. Поиск подходящего покупателя – не быстрое дело. Если время играет ключевую роль, лучше обратиться к риелтору. Таким образом удастся продать квартиру быстрее.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.