КАКИЕ БРОНЕЖИЛЕТЫ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ ДЛЯ РАБОТНИКОВ СИЛОВЫХ СТРУКТУР

0
505

Обеспечит надежную защиту тела от автоматных или пистолетных пуль поможет бронежилет, купить который сегодня можно в специализированных интернет-магазинах по доступным ценам.

Виды и характеристики бронежилетов

Неотъемлемой частью экипировки любого сотрудника силовых структур является бронежилет. Производители специализированной группы товаров предлагают множество различных вариантов экипировки, поэтому иногда подобрать подходящую модель не так просто, как может показаться на первый взгляд. Перед покупкой следует учитывать множество различных факторов, включая класс защиты (вид оружия от которого он должен защищать), площадь защиты и тип ношения (скрытая/наружная модель). Также немаловажную роль играет время ношения, ведь параметр может варьироваться от 1 и до 12 часов. Однако наиболее важным параметром считается именно уровень защиты. Выделяют несколько вариантов товаров из данной категории:

  • закрытые модели низкого класса защиты. Незаметные для окружающих и легкие по весу, их можно носить на протяжении продолжительного времени, при этом они не вызывают дискомфортных ощущений;
  • Бр2 способны спасти жизнь человека при самых распространенных вариантах покушения и во время службы;
  • Бр3 используется инкассационными службами и помогает справляться с пулями от АК-74, а также от АКМ с нетермоупрочнённым стальным сердечником и пистолета Ярыгина;
  • Бр4 используется не часто, однако считается одним из наиболее прочных и надежных;
  • бронежилеты 6-го класса считаются самыми надежными и способны закрыть все тело от пуль от винтовки. Однако их вес превышает отметку в 10 кг, поэтому для его ношения от человека потребуется выносливость и специальная подготовка.

Особенности современных средств защиты человеческого тела

К сожалению, бронежилеты в современном мире не редкость и используют их не только работники силовых структур и правоохранительных органов. Очень часто подобной группой товаров интересуются бизнесмены, телохранители, а также те, кто осуществляет перевозки дорогостоящих грузов. Специализированные модели в современном исполнении отличаются достаточно лаконичным внешним видом. Они практически незаметны под одеждой, но несмотря на это отлично справляются с поставленными задачами и способны в любой момент защитить человеческое тело от пуль.

По назначению жилеты бывают:

  • противопылевые, способные обеспечить защиту от винтовок, пистолетов и другого огнестрельного оружия. Зачастую изделия имеют металлические пластины;
  • противосколочные — от шрапнелей и осколков, которые имеются внутри гранат или других снарядов. Обычно имеют воротник-стойку для защиты шеи;
  • от холодного оружия. Изготавливаются из специализированных материалов, которые стойко переносят проколы и порезы даже от острых лезвий.

Производители постоянно модернизируют производство, предлагая потребителям более усовершенствованные варианты жилетов. В ассортименте магазинов можно встретить скрытые модели, которые носят под одеждой и наружные, которые надеваются поверх нее. Первые представляют собой облегченные тканевые изделия, которые в зависимости от комплектации могут дополнительно оснащаться специальными элементами в виде защитных пластин. Пользуются широким спросом и отличаются отменными эксплуатационными характеристиками. А вторые предназначены для военных и сотрудников полиции, ведь в данном случае ключевую роль играет уровень безопасности, а не эстетичность внешнего вида.

Перед покупкой следует определиться с основными критериями и делать основной акцент на классе защиты и репутации компании-производителя.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.