Киберпонедельник: Как сэкономить на покупках в интернет-магазинах

0
221

29 ноября 2021 года наступает Киберпонедельник – это маркетинговое название праздника, который следует за Черной пятницей и является ее продолжением, но уже не в «живых», обычных, магазинах, а в сети Интернет.

Киберпонедельник — это время онлайн-распродаж, когда интернет-магазины предлагают товары по сниженным ценам, которые можно приобрести, не выходя из дома.

Киберпонедельник, как и Черная пятница, ведет свою историю из США. Первая такая массовая онлайн-распродажа была проведена в Америке в 2004 году. Считается, что этот день был придуман специально для офисных работников. А причиной такого решения стали маркетинговые исследования нескольких лет, которые показали всплеск интернет-продаж в первый понедельник после Черной пятницы.

Большинство розничных интернет-магазинов предлагают в этот день большие скидки, вплоть до 90 процентов, и специальные предложения, чтобы заманить своих «праздничных» покупателей. Тем более что доступность и простота онлайн-покупок сегодня привлекают многих.

Еще один фактор, влияющий на популярность Киберпонедельника – стремительное распространение мобильных устройств – смартфонов и планшетных компьютеров, которые позволяют людям вообще не зависеть от рабочего компьютера и времени нахождения в офисе. Все это позволяет делать онлайн-покупки легко и с удовольствием.

В России первый Киберпонедельник прошел 28 января 2013 года и продолжался сутки. Организатором данной акции выступила Ассоциация компаний интернет-торговли. Киберпонедельник прошел вполне успешно – количество заказов возросло в четыре раза по отношению к обычному дню, оборот составил более 350 миллионов рублей.

С тех пор Киберпонедельник проходит ежегодно. Каждая компания, участвующая в Киберпонедельнике, самостоятельно определяет категории товаров, размеры скидок и порядок участия в акции. Но, по правилам организаторов, те компании, которые желают принять участие в акции, должны следовать установленным правилам и рекомендациям.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.