Китайский Новый год-2022: Когда наступит год Тигра

0
1434

В 2022 году Китайский Новый год наступит 1 февраля. Для китайцев Новый год по восточному календарю или Праздник Весны – главный и самый продолжительный праздник в Поднебесной.

Праздновать год черного (голубого) Водяного Тигра будут с 1 февраля по 15 февраля. Накануне Нового года китайские семьи обычно собираются за праздничным столом. Хозяйки готовят самые любимые семейные блюда, например, пельмени (цзяоцзы), которые являются образным воплощением одного из главных пожеланий – рождение сыновей.

Заканчивается праздничная ночь фейерверками и петардами, которые как считается, должны отпугнуть злых духов и привлечь в семью дух умиротворения и счастья. Традиционный подарок на праздник для детей и взрослых – красный конверт с деньгами, символизирующий благополучие, удачу и процветание.

В течение 15 дней китайцы празднуют Новый год ярко, красочно, с множеством традиционных элементов, обычаев, которые привлекают как местных жителей, так и туристов со всего мира. Пятнадцатый день праздника проходит поз названием «Праздник фонарей», когда на улицах зажигают красочные фонари и устраивают фольклорные представления. Традиционное угощение в этот день – пирожки со сладкой начинкой из рисовой муки.

В России традиция встречать Новый год по лунному календарю появилась в конце 80-х годов прошлого века. За эти годы восточный праздник «прижился» и очень полюбился россиянам, особенно 12 знаков зодиака, забавные магнитики с изображением которых, украшают кухонные холодильники.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.