Международный день бардовской песни: Как провести самый долгий зимний вечер вместе с гитарой

0
603

Ежегодно 22 декабря отмечается Международный день бардовской песни. Праздник неофициальный, однако, существует уже 20 лет.

Считается, что впервые его отметили в 2000 году по инициативе Константина Шлямова – археолога и автора-исполнителя песен. Однако впервые идея зародилась еще в 1985 году, после чего прошла почти десятилетний путь до момента воплощения в жизнь, когда читинские авторы и исполнители собрались на концерт бардовской песни. Тогда и появился День авторской песни, правда, носил он лишь региональный характер.

В 1999 году идея превращения Дня авторской песни в общероссийский праздник получила дальнейший ход. На следующий год организаторы и первые участники праздника, среди которых были представители разных стран, провели встречу через Интернет. Сообщество бардов поддержало идею, праздник стал ежегодным, и со временем приобрел собственные традиции.

Отсутствие границ для музыки и поэзии, а также глубокие общие культурные традиции сделали День авторской песни международным. К празднованию присоединились авторы-исполнители из стран ближнего и дальнего зарубежья. В России в праздновании Дня авторской песни проходят мероприятии более чем в 30 городах.

Сами организаторы подчеркивают, что 22 декабря – самый короткий день в году, а долгий зимний вечер – это, пожалуй, лучшая возможность и время для того, чтобы собрать друзей и послушать любимые песни, вспомнить имена ушедших бардов, запомнить новые имена.

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.