Международный день борьбы с депрессией: Что за праздник

1
904

24 марта отмечается Международный день борьбы с депрессией.

Депрессия – самое распространенное психическое расстройство, при котором у больного пропадает интерес к жизни, снижается самооценка и трудоспособность, преобладает плохое настроение, подавленность и сильное чувство вины. По мнению врачей, это серьезное заболевание, которое требует профессионального лечения. Еще Гиппократом описал его под названием «меланхолия».

Один из способов лечения депрессии – нормализация уровня гормонов серотонина и дофамина, что обеспечивается соблюдением режима здорового сна, полноценного питания, пребывания в ярко освещенных местах, регулярных физических нагрузок. Также не стоит забывать о профилактике данного заболевания. Поэтому нужно регулярно повышать себе настроение и самочувствие, чтобы свои расстройства и переживания не довести до серьезного недуга.

Как бороться с депрессией в домашних условиях? Разобраться в причине своих беспокойств и попытаться решить их самостоятельно или с помощью близких людей. Перестать зацикливаться на проблеме, больше общаться с разными людьми и в разных обстановках, не бояться проявлять эмоции и быть самим собой, не сравнивая себя с другими. Фильтровать поступающую информацию, заняться спортом и любимым делом, вести активный образ жизни или просто начать больше гулять.

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Хорошо, что сегодня обращают внимание на такую проблему. В последнее время эта болезнь приобретает масштабы эпидемии. К сожалению, с ней может столкнуться любой человек, независимо от возраста, материального положения и религиозной принадлежности. Самый мудрый человек в истории, Иисус Христос, как-то сказал: «Не здоровым нужен врач, а больным» (Библия. Матфея, глава 9, стих 12). Больные депрессией тоже нуждаются во враче и во всесторонней поддержке. Конечно, Библия – это не медицинский справочник, но её советы могут положительно повлиять на психическое здоровье. А ещё в ней говорится о надежде, что в скором будущем Бог устранит причины психических расстройств (Откровение 21:4).

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.