Международный день интеллектуальной собственности: Когда был установлен праздник

0
574

Ежегодно, начиная с 2001 года, 26 апреля отмечается Международный день интеллектуальной собственности.

Генеральная ассамблея Всемирной организации интеллектуальной собственности на заседании в октябре 1999 года, рассмотрев предложение делегации Китая, приняла решение об учреждении этого праздника. Международный день интеллектуальной собственности предоставляет возможность подчеркнуть значение инноваций в повседневной жизни человека и совершенствовании общества. Патенты, товарные знаки, авторское право и смежные права, как результаты творчества и знаний, являются мощными инструментами содействия экономическому и культурному развитию всего мирового сообщества.

Эффективная система интеллектуальной собственности, в рамках которой уравновешены интересы изобретателей и творческих деятелей с интересами общества в целом, позволяет задействовать силы, энергию и мастерство изобретателей и творческих деятелей для создания новых технологий и форм творческого выражения, которые обогащают и улучшают нашу жизнь.

Условия, в которых новаторство и творческая деятельность процветают и которые поддерживают разнообразие и инклюзивность, повышают наши шансы справиться с важными вызовами, стоящими перед человечеством, способствуют прогрессу и помогают вести более здоровый, безопасный и комфортный образ жизни.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.