Международный день полярного медведя: Что за праздник

0
359

27 февраля отмечается Международный день полярного медведя или День белого медведя.

Ученые утверждают, что в мире насчитывается примерно 20-25 тысяч особей белого медведя. Обитают он на территории пяти стран — России, Норвегии, Канады, Гренландии и США (Аляска). Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России.

Белых медведей можно встретить только в Арктических широтах, вблизи Северного полюса. Полярным медведям очень комфортно при температуре окружающей среды минус 45 градусов и ниже. Тепло сохраняется, благодаря двум слоям меха и толстому слою подкожного жира. Взрослые особи полярных медведей весят от 350 до 550 килограммов, но встречаются индивидуумы с массой более 550 килограммов. Самый крупный самец полярного медведя, зарегистрированный за всю историю наблюдения за этими животными, весил одну тонну. Самки в среднем весят от 150 до 300 килограммов.

У самок полярных медведей рождаются по два детеныша, но бывает, что условия среды обитания медведицы способствуют появлению на свет троих медвежат или наоборот — только одного медвежонка. Детеныши остаются с матерью до двух с половиной лет, обучаясь охоте и приобретая навыки выживания.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.