Международный день повара: Где готовят самые оригинальные блюда

1
483

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.

Сегодня празднование Международного дня повара приобрело масштабный характер. Кроме непосредственно кулинаров в организации праздничных мероприятий принимают участие представители органов власти, работники туристических компаний и, конечно, владельцы предприятий общественного питания — от маленьких кафе до известных ресторанов. Они устраивают конкурсы мастерства среди поваров, проводят дегустации и экспериментируют с приготовлением оригинальных блюд.

Кроме того, повара посещают детские учебные заведения, где учат детей готовить и объясняют важность здорового питания. Молодые люди могут больше узнать о профессии шеф-повара и получить ценные уроки в поварском искусстве.

Вообще, профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире и одна из самых древних. О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Однако, доподлинно известно, что первые рецепты, записанные на бумаге, появились в Вавилоне, Древнем Египте и Древнем Китае, а также в странах арабского Востока.

В России кулинария как наука начала развиваться в 18 веке. Это было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны. Первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Спасибо за интересную статью. Действительно, профессия повара нужная, творческая, требует много сил и терпения. И, наверное, нет такого человека, который бы не пользовался результатами их труда. Профессия эта древняя и будет востребована всегда, так как каждый любит вкусно поесть. И не секрет, что вкусная еда поднимает настроение. Но порой и она может не радовать, когда одолевают проблемы, болезни и стресс. Утешает то, что под правлением Царства Бога все проблемы уйдут в прошлое: «И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Библия. Откровение 21:4). Это обещание Бога, которое он вскоре исполнит.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.