Международный день семьи: Когда отмечается праздник

1
203

Международный день семей, отмечаемый ежегодно 15 мая, провозглашен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в 1993 году.

Идея учреждения данного праздника возникла еще в 1989 году, когда желая обратить внимание общественности разных стран на проблемы семьи, Генассамблея ООН провозгласила 1994 год Международным годом семьи, а в 1993 году приняла резолюцию об учреждении нынешнего праздника.

Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи. А его проведение предоставляет возможность повысить уровень информированности в вопросах, касающихся семей, и углубить знание социально-экономических и демографических процессов, влияющих на положение семей.

Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их.

Семья, как основной элемент общества, была и остается хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря семье крепнет и развивается государство, растет благосостояние народа. Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны.

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Хорошо, что сегодня обратили внимание на день семьи. Семья – древнейшее устройство на земле, и она занимает важное место в человеческом обществе. Счастливая семья – это безопасная и спокойная гавань. И никто лучше не может знать как сделать её счастливой кроме основателя брака – нашего Создателя. Бог желает, чтобы его дети были счастливы. Он дал надёжное руководство для счастливой семейной жизни. В Библии содержатся конкретные принципы для мужей, жён и детей. «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится [глубоко уважает] своего мужа» (Ефесянам гл.5, стих 33). «Дети повинуйтесь [будьте послушны] своим родителям…» (Ефесянам гл.6, стих 1). Поэтому, достичь счастья в браке и семейной жизни можно только тогда, когда применяешь библейские принципы.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.