На какие выплаты по линии ПФР имеют право члены семей военных и сотрудников силовых ведомств

0
266

Члены семей, потерявшие кормильца-военнослужащего или  сотрудника силовых ведомств, имеют право 1 раз в 10 лет получить единовременную выплату на ремонт дома.

К членам семей, имеющих право на данную выплату, относятся вдовы (вдовцы) и дети. Размер выплаты рассчитывается путем умножения стоимости ремонта 1 квадратного метра площади частного дома в регионе на норму общей площади дома, которая определяется с учетом количества проживающих. Обратиться с заявлением можно либо в МФЦ, либо в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием.

Эти же категории получателей имеют право на компенсацию коммунальных платежей. Размер компенсации составляет 60% расходов на:

— оплату ежемесячных коммунальных платежей;

— разовые коммунальные платежи, например услуги электрика или сантехника;

— установку стационарного городского телефона и ежемесячную абонентскую плату за его использование.

Обратиться с заявлением необходимо также либо в МФЦ, либо в клиентскую службу ПФР, предварительно записавшись на прием.

Члены семей военнослужащих, погибших на военной службе, а также члены семей инвалида, умершего вследствие военной травмы, имеют право на ежемесячную компенсацию. Размер компенсации зависит от категории  лиц. Так, например, компенсация членов семей инвалидов вследствие военной травмы  зависит от его группы инвалидности. Подобнее эту информацию можно найти на сайте ПФР. Данную выплату также с января 2022 года осуществляет ПФР, и обратиться с заявлением можно в клиентскую службу ПФР либо в МФЦ.

Членам семьи умершего (погибшего) инвалида ежемесячная денежная компенсация назначается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его смерти (гибели).

Решение о назначении компенсации выносится в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления и поступления в Пенсионный фонд необходимых сведений и документов.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.