Новый год – 2023: Что подавать на праздничный стол в год Кролика

0
1026

Новый год для каждой хозяйки – это повод продемонстрировать свои кулинарные способности и удивить гостей вкусными изысканными блюдами. Но высшим мастерством считается способность составить меню, которое придется по душе всем гостям, в том числе и символу наступающего года.

Грядущий 2023 год пройдет под покровительством Черного Водяного Кролика – животного, чей рацион представлен исключительно растительной пищей. Однако, в некоторых источниках вместо Кролика фигурирует Кот – хоть и домашний, но все же хищник, который не против полакомиться и рыбкой, и мышкой. Чтобы правильно составить новогоднее меню 2023, нужно точно разобраться в том, кто будет животным-покровителем, поскольку гастрономические пристрастия у Кролика и Кота сильно отличаются.

Поскольку пушистый грызун абсолютный вегетарианец, то праздничное меню обязательно должно включать в себя много блюд из овощей, фруктов и зелени. Последняя должна присутствовать в салатах, закусках и в оформлении горячих блюд и гарниров. Обязательно на новогоднем столе должна быть морковь и капуста хоть в салате, хоть в гарнире, хоть в десерте. Яйца и молочные продукты скорее можно отнести к нейтральным продуктам, которые не являются исключительно кроличьими, но и причиной обиды пушистого зверька они вряд ли станут, зато сделают новогодний стол более разнообразным и сытным.

Что касается новогодних напитков, то при их выборе следует учитывать аристократическую натуру животного и его любовь к домашнему теплу и уюту, поэтому крепкие алкогольные напитки могут присутствовать в небольшом количестве только в составе коктейлей. На новогоднем столе обязательно должно быть шампанское. Также из алкогольных напитков допустимы различные вина, ликеры и коктейли.

Чтобы упростить жизнь, предлагаем примерный перечень того, что должно быть на Новогоднем столе.

Закуски: овощные и мясные салаты, бутерброды, тарталетки, рулеты из лаваша, овощная, сырная и мясная (колбасная) нарезка.

Горячие мясные и рыбные блюда: фаршированная рыба, гусь или индейка запеченные целиком, свинина или баранина в духовке, например, с кисло-сладким соусом. Гарнир из картофеля или различных круп, оригинально и вкусно приготовить кашу для новогоднего застолья можно приготовить порционно в горшочках.

Десерты: мороженое с ягодами, пудинг, морковный кекс.

Напитки: шампанское, белое или красное вино, соки, морсы, чай и кофе.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.