Новый год – 2023: Год какого животного наступает по восточному календарю

1
5278

По восточному календарю 2023 год — год Черного Водяного Кролика (Кота).

Каждый человек с надеждой ждет наступления Нового года — праздника, встречи очередного символа по Китайскому календарю. Устав от мировых кризисов, люди рассчитывают, что очаровательный пушистый кролик принесет гармонию и благополучие в их дома.

Астрологи уверены, что милый и безобидный символ сделает 2023 год одним из самых счастливых и спокойных за последние десятилетия. Ласковый, умный, смелый, привязчивый симпатяга-кролик — животное, которое подарит всем новый этап в жизни. Семейственность — одна из главных черт хозяина грядущего года. Он с удовольствием покровительствует патриархальным отношениям, ратует за воспитание детей, домашний очаг, совместное обустройство дом и решение бытовых проблем.

Черный водяной кролик символ 2023 года станет прекрасным союзником многочисленных влюбленных пар, намеревающихся связать себя узами брака. Атмосфера благодушия и спокойствия — его «кредо». Доминирующая стихия — вода, которая олицетворяет гибкость, предсказуемость, размеренное течение времени без сумбурности и резких спадов.

Главный цвет года по восточному календарю — черный. Он обозначает упорство, силу, целеустремленность. Кролик — не хищник, но твердый характер им поощряется.

Лунный китайский календарь открывает секреты 2023 года и с нумерологической стороны. Главное число нового символа — семерка. Она обозначает мудрость, склонность к получению знаний, безграничную целеустремленность.

Мягкий и миролюбивый черный водяной кролик символизирует ловкость и плодовитость, старается избегать конфликтов, трудностей. Он неизменно деликатен и добродушен. Это животное в восточном календаре обозначает энергию Дерева и стихию Инь.

Кстати, водяной кролик или же кот — весьма редкий гость, который приходит один раз в шестьдесят лет. Последний раз он приносил благодушие в дома и миролюбие в народы в 1963 году. Именно «тройка» обозначает появление пушистого кролика. Но не стоит ассоциировать добродушное животное с черным котом, который всегда становится плохой приметой. Китайский календарь не имеет ничего общего с любыми суевериями. Пушистого кота, как и кролика, бояться не стоит.

Люди, рожденные под этим знаком, всегда внимательны к окружающим. Они легко идут по жизни и смотрят на мир с позитивом. Прекрасное чувство юмора, покладистость, мягкость — важные черты представителей «кроличьего» знака. Исполнительные работники, обаятельные в отношениях — они никогда не остаются без внимания начальства и противоположного пола. «Кролики» — душа любой компании, что положительно отражается на их жизни, помогает добиться успеха в самых разных сферах.

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Если по правде, то 2023 год пришел под символом Чёрного (водяного) Зайца. В китайской философии Вода (один из основных пяти элементов У-син) имеет черный цвет,

    В книгах прошлого века упоминается только Заяц. Кролики в древние века на территории Китая не водились. «Няшечный» вид кролика больше нравился новоявленным лже – астрологам и они заменили им Зайца.

    А откуда взялся Кот? Тот же иероглиф, что по-китайски означает четвёртый знак зодиака — Зайца (卯), во вьетнамском языке звучал как слово «кот» (mão). Так Заяц и превратился в Кота.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.