Покупка недвижимости в Алании и получение ВНЖ: что изменилось в 2022 году?

0
648

Последние тенденции рынка недвижимости Турции

Сегодня рынок турецкой недвижимости переживает резкий подъем. Только в начале 2022 года количество проданных жилых объектов в стране выросло на целых 20% (в сравнении с аналогичным периодом 2021 года), при этом продажи иностранцам увеличились на 55%. Большой спрос на недвижимость в разных регионах Турции наблюдался среди граждан России. Например, новые ЖК в Алании от застройщика пользуются огромной популярностью у россиян, которые планируют переехать в Турцию на ПМЖ.

Солнечная Алания – популярный город-курорт на Средиземном море

Алания – это небольшой курортный город, который может похвастаться самым теплым климатом во всей Турции Он находится на берегу средиземного моря, окруженный Таврскими горами, защищающими от ветра и холода. За счет этого средняя температура зимой здесь обычно составляет +12°С, а летом +30°С.

Новые правила получения ВНЖ для покупателей жилья в Алании

В связи с большим притоком мигрантов в Турцию местные власти решили ограничить выдачу ВНЖ для определенных регионов страны. К сожалению, Алания также вошла в этот список.

Теперь, чтобы получить ВНЖ на основании владения недвижимостью в Алании, цена купленного жилья должна быть от $75 тыс. и выше. При оформлении документа необходимо будет приложить отчет сертифицированного оценщика недвижимости. Обратиться к оценщику лучше еще до покупки жилья, чтобы он смог подтвердить рыночную стоимость объекта.

Несмотря на эти изменения, покупатели недвижимости, стоимостью менее $75 тыс., по-прежнему могут получить туристический ВНЖ, который выдается на два года. Документ позволяет находится в Турции в течение всего года, открывать банковские счета, брать кредиты и пользоваться другими государственными услугами.

Как выбрать недвижимость в Алании для покупки

Чтобы подобрать оптимальный для себя вариант жилья, обращайтесь за консультацией в yektahomes.ru. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела, которые смогут предложить вам полное сопровождение при покупке квартиры в Турции.

Бесплатная поездка в Аланию для выбора недвижимости

Для удобства покупателей компания Yekta Homes организует ознакомительные туры в Турцию.

В план поездки входит:

  • Трансфер из аэропорта;
  • Проживание в апартаментах до четырех дней;
  • Завтрак и ужин;
  • Экскурсия по Аланье;
  • Показ квартир;
  • Трансфер в аэропорт.

При заключении сделки купли-продажи вы получите скидку на сумму, равную стоимости билетов на самолет (до двух человек)

Помощь в выборе квартиры

Квалифицированные специалисты Yekta Homes оказывают помощь на всех этапах покупки недвижимости:

  • Подбор оптимального варианта, соответствующего всем вашим пожеланиям;
  • Организация просмотров выбранных объектов недвижимости;
  • Проверка всех документов;
  • Оформление сделки по всем требованием законодательства;
  • Регистрация права собственности;
  • Оформление ипотеки при необходимости.

Выгодные предложения на рынке недвижимости Турции

В настоящее время у вас есть прекрасная возможность купить квартиру напрямую от застройщика до момента ее сдачи в эксплуатацию. Это позволит получить хорошую скидку и выплачивать сумму частями по мере готовности объекта.

Стоит задуматься о покупке квартиры уже сегодня, так как в связи с ажиотажем на рынке турецкой недвижимости цены стремительно растут.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.