Продать побыстрее: какую информацию о состоянии квартир продавцы предпочитают держать в секрете

0
467

Квартиры с хорошим ремонтом, особенно если на них установлена рыночная цена, сегодня продаются быстро. Иногда собственники, чтобы ускорить сделку или получить за недвижимость больше денег, делают косметический ремонт и стараются всячески скрыть недостатки жилья. С особым внимание следует входить на сделку при покупке квартиры на вторичном рынке в домах старше 40 лет, где могут быть проблемы с коммуникациями, отоплением, трещины в стенах и другие неприятности.

Вторичную недвижимость Спб покупать сложнее, чем у застройщика. Если речь идет о приобретении жилья в незнакомом районе, то лучше пройтись по окрестностям дома в дневное и вечернее время. Так можно понять, достаточно ли мест для парковки автомобилей и насколько хорошо освещается двор в вечернее время.

Что касается проверки квартиры, то важно убедиться, что в ней тепло. Батареи могут плохо греть, хотя собственник вряд ли в этом признается. Если осмотр пришелся на зимний период, то при осмотре квартиры постойте около окна и проверьте, не идет ли от него холод; снимите обувь, чтобы оценить температуру полов. Ситуация может быть обратная: батареи слишком горячие, в квартире душно и окна приходится держать на режиме проветривания. Но эта проблема может быть решена установкой терморегуляторов.

Часто собственники утаивают плачевное состояние сантехники, скрывая канализационный стояк и водопроводные трубы за фальш-панелями. Если провести диагностику не получается, а в ванной, например, держится неприятный сырой запах, то стоит морально готовиться к тратам на ремонт. Необходимость замены труб может стать причиной для торга. Если трубы доступны для осмотра, убедитесь, что на них нет следов подтеков или ржавчины, что краны и запорные вентили работаю исправно.

В старых квартирах часто бывают проблемы с проводкой, о чем собственник также может умолчать. Убедитесь, что автоматы не выбивает, когда одновременно работает несколько бытовых приборов, что на розетках и выключателях нет признаков нагара.

В хрущевках и брежневках в Санкт Петербурге в квартирах на последних эпатажах часто бывают проблемы из-за текущей крыши. Стоит насторожиться, если поклеены новые обои, если в углах заметны следы влаги или к ним нет доступа из-за мебели.

А еще собственник может умолчать о трещинах в стенах и пустотах в полах, о проблемных соседях, о долгах по коммуналке, об обременениях в виде ипотеки и даже о незаконной перепланировке. В итоге для покупателя проверка квартиры становится настоящим квестом, который лучше проходить при поддержке хорошего риелтора.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.