Всемирный день лени: Как правильно отмечать праздник

0
729

20 августа отмечается Всемирный день лени. Речь идет о совершенно естественной потребности человека в отдыхе.

Лень как психологическое состояние, проявляющееся в отсутствии желания к труду, преодолению трудностей, проявлению волевых усилий и предпочтительно свободному времяпрепровождению нередко становится запущенным. Именно тогда оно расценивается обществом как порок, поскольку многие повседневные заботы, требующие участия человека, подверженного лени, ложатся на плечи окружающих.

Однако, у лени есть масса первопричин, приведших человека к этому состоянию. Такими причинами могут быть ослабленный иммунитет, хроническая усталость, переутомление, депрессия, отсутствие мотивации и осознания важности выполняемой работы. В большинстве случаев человек находит способ преодолеть эти факторы, и состояние лени для него становится краткосрочным и временным.

История праздника связана с тем, что в 1984 году во время проходившего ежегодно в городе Итагуи в Колумбии Фестиваля промышленности, торговли и культуры последний день фестиваля назвали Всемирным днем лени, призывая участников забыть о работе, расслабиться и посвятить этот день себе и своей семье, отдохнув вместе, ничего не делая. Итагуи – один из промышленных центров, где жители большую часть времени проводили на работе. Идея нового праздника была принята всеми с большим удовольствием. Впоследствии праздник начали отмечать и в других странах, подчёркивая, что никакой производительный труд невозможен без полноценного отдыха.

Всем, кто желает присоединиться к празднующим, предлагается посвятить этот день себе и своим близким, позволить себе расслабиться. Участникам праздника рекомендуют выспаться, сходить в сауну или SPA, забыть о рабочей почте и телефоне, заказать на дом доставку вкусной еды, посмотреть интересный фильм.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.