Всемирный день пирога: Кто печет самые вкусные пироги

0
900

23 января отмечается очень вкусный праздник — Всемирный день пирога. Праздник, несмотря на свой международный характер, носит неофициальный характер.

В культуре многих народов можно найти уникальные и неповторимые по вкусовым свойствам рецепты пирогов. Всему миру известны такие понятия, как русские пироги, осетинские пироги, немецкий сливовый пирог, арабский мартабак.

На Руси пироги испокон веков считались символом гостеприимства, выпекание пирогов для женщины нередко становилось одним из испытаний перед замужеством, демонстрируя жениху и его родне домовитость будущей хозяйки.

Тесто для пирогов позволяет удовлетворить самые разнообразные предпочтения. Оно может быть дрожжевым, слоеным, бисквитным, песочным. По своей форме пироги могут совершенно разными, когда наряду с классическими требованиями к их облику, кулинар может дать волю своей фантазии и представить на суд дегустаторам настоящие шедевры. Пироги могут быть открытыми, полуоткрытыми и закрытыми. Они могут выпекаться, а могут жариться.

Начинка для пирога также невероятно многообразна: для сладких пирогов могут использоваться ягоды, фрукты, варенье и джемы, шоколад и даже ряд овощей. Однако, помимо сладких существуют еще и так называемые сытные пироги, разнообразие начинки которых нисколько не меньше: овощи, мясо, рыба, птица, яйца, сыр отдельно и в разных сочетаниях дарят исключительно неповторимый вкус.

Всем, желающим присоединиться к празднованию Всемирного дня пирога, предлагается испечь любимый пирог у себя дома или купить его в пекарне.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.