Всероссийский день хоккея: За что сборную по хоккею называли «Красной машиной»

0
268

1 декабря отмечается Всероссийский день хоккея. Впервые праздник прошел в первый зимний день 2007 года, по инициативе президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, когда более 150 стадионов страны радушно приняли любителей этой прекрасной игры.

Россия – наследница славного прошлого хоккея Советского Союза, чья сборная неоднократно подтверждала свой профессионализм активной, результативной, слаженной командной игрой на чемпионатах мира и Олимпийских играх. «Красная машина» – такое прозвище получила сборная по хоккею СССР за те победы, которые неоднократно одерживала в сложнейших матчах разного уровня с опытными профессионалами из-за рубежа.

Восемь раз игроки сборной СССР по хоккею становились олимпийскими чемпионами, 27 раз – чемпионами мира. Игры 1956 года стали дебютом сборной СССР по хоккею на Олимпийских Играх и принесли ей сразу олимпийское золото и славу.

Но трудные для России 90-е годы сказались и на спорте, рушились связи между бывшими республиками СССР, рушились связи и между хоккеистами, разделенными границами новых государств, многие игроки покидали страну, уезжая за рубеж.

Сегодня для популяризации хоккея в стране, организуются и проводятся показательные матчи с участием звезд российского, советского и зарубежного хоккея. Организация Всероссийского Дня хоккея – еще один шаг, сделать этот вид спорта более популярным среди населения и, главное, среди детей, увидеть перспективных молодых ребят, принести радость болельщикам и показать впервые попавшим на игру красоту хоккея.

Организаторы праздника надеются, что он станет ежегодным и массовым, и мероприятия в рамках Дня будут проводиться регулярно по всей стране.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.