Автодилеры подписались под общими стандартами

0
929

Компания «Сибтрансавто-Новосибирск» показала министру, что такое работа автоцентра в антикоронавирусном режиме. 

МИНИСТР торговли, промышленности и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров на неделе посетил предприятия, деятельность которых была возобновлена после расширения списка видов деятельности, разрешенных в период эпидемических ограничений. Он посмотрел, как выполняются санитарные нормы, санобработка, контроль за состоянием здоровья сотрудников и клиентов, соблюдение социальной дистанции.

Одной из точек посещения стал автоцентр «Сибтрансавто-Новосибирск», официальный дилер марок Haval, Lifan и Changan, сервисный центр УАЗ, Chevrolet, Opel и Hummer. Однако генеральный директор компании Альфед Агзамов представлял министру не решения, реализованные в компании, а некий стандарт деятельности автодилера, принятый участниками рынка на период противодействия коронавирусной инфекции.

6 апреля Сибирская ассоциация автомобильных дилеров обратилась к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с письмом, в котором попросила «способствовать непрепятствованию» деятельности автоцентров. Взамен пообещав «скрупулезно реализовать» весь необходимый комплекс санмероприятий.

«Мы установили особый пропускной режим: из двух входов в автоцентр оставили только один, организовали на нем контрольный пункт, на котором проводится измерение температуры, выдаем маски, перчатки и антисептики, — рассказывал Альфед Агзамов. — Каждые два часа спецраствором обрабатываем пол, ограничили количество открытых автомобилей для ознакомления клиентов — в них после каждого посещения проводится санобработка. Остальные машины можно смотреть только снаружи».

Отдельные меры пришлось внедрить в сервис-центре. Если машина становится на длительный ремонт, на сидения и руль надевают чехлы, все контактные поверхности в салоне обрабатывают антисептиком. Менеджер и механик работают в масках.

«Все эти меры мы согласовали с участниками Сибирской ассоциации автодилеров, они были приняты как единые для всех, а сейчас мы видим, что они вызывают понимание и со стороны клиентов, и в коллективе, — отмечает гендиректор автоцентра. — Своим коллегам я так объяснил: представьте, что идет война с невидимым врагом, он опасен, убивает по-настоящему, и наша задача — выстоять перед ним с минимальными людскими и экономическими потерями».

«Расширение списка работающих предприятий — важный шаг навстречу друг другу, мы пришли к нему после встречи с предпринимательскими объединениями и надеемся, что сообщество правильно это восприняло, — прокомментировал итоги объезда Андрей Гончаров. — Теперь мы как бы делим ответственность с бизнес-сообществом, и дальше возможно только взаимное сотрудничество, которое, с одной стороны, направлено на обеспечение безопасности сотрудников и клиентов, а с другой — позволит малому и среднему бизнесу сохранить предприятия, рабочие места».

Сергей ЗАХАРОВ, «Новая Сибирь»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.