ГК «Молотов»: Стройка в режиме «одного окна»

0
997

Новосибирские строители превращают концепцию в реальность с помощью инновационных технологий и глубокой профессиональной экспертизы. 

У молодого и быстрорастущего Новосибирска не такое богатое историческое наследие, чтобы мы могли позволить себе относиться к нему неуважительно. Один из образцов бережного отношения к прошлому — реконструкция жилого дома на улице Мичурина, 19. Здание, построенное в 1941 году, после масштабной реконструкции приобрело свой исторический облик. Реконструкцию здания проводили специалисты ГК «Молотов» — объединения ведущих строительных организаций региона, работающих в Новосибирске более 15 лет.

Потанинская, 4. Капитальный ремонт фасада

Теперь один из уникальных архитектурных шедевров Новосибирска, построенный в стиле сталинского ампира, приобрел свой первозданный вид. По просьбе местных жителей строители восстановили декоративные элементы фасада, балконы с колоннами и капителями, карнизы, консоли и пилястры. Жители дома от всей души поблагодарили строителей за качественную работу, ведь выполнить проект такого уровня детальности и сложности способен не каждый.

Группа компаний «Молотов» занимает лидирующие позиции по оказанию комплекса услуг любой сложности по строительству, проектированию, проведению негосударственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий объектов гражданского и промышленного назначения. Выполнение этих задач на высоком уровне обеспечивают выходящие в группу четыре организации.

Мичурина, 19

За годы работы на строительном рынке Новосибирска ГК «Молотов» зарекомендовал себя как надежный партнер, выполняющий полный комплекс работ: от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию в режиме «одного окна», охватывая все этапы строительного процесса. В команде профессионалов — 200 высококвалифицированных специалистов с огромным опытом работы, которые применяют инновационные технологии при реконструкции и строительстве зданий, гарантируя исключительное качество и надежность выполненных работ.

Среди промышленных объектов, реализованных ГК «Молотов» от фундамента до ввода в эксплуатацию, — котельная 17 МВт на территории ООО «Потенциал-Плюс», BMW центр «ЭлитАвто Сибирь» на улице Большевистской, склад для предприятия ООО «Чистый двор», два цеха для АО «Новосибирский инструментальный завод». Выполнили строители и техническое перевооружение котельной АО «НИЗ». Здесь была разработана проектная документация на реконструкцию блока котельной и выполнен полный комплекс строительно-монтажных работ с заменой системы химической водоподготовки, насосного оборудования и устройством системы резервного топлива.

Котельная АО «НИЗ»

Известны объекты группы и в сфере жилищного строительства. В 2021 году строители возвели многоквартирный жилой дом в селе Довольное в Новосибирской области. Помимо чистовой отделки квартир «под ключ» строители благоустроили придомовую территорию, установили детскую площадку и малые архитектурные формы.

Мичурина, 7

Также на счету ГК «Молотов» в Новосибирске — капитальный ремонт более 500 многоквартирных домов. Ремонтировали крыши, фасады, фундаменты, восстановили полный комплекс инженерных систем.  Откликаясь на современные вызовы, стоящие перед страной в связи с появлением новых регионов, специалисты «Молотова» разработали проектную документацию на восстановление 13 многоквартирных домов в Мариуполе.

Обладают строители ГК «Молотов» и большим опытом работы на объектах инженерной инфраструктуры. Строители провели реконструкцию тепловой сети, укрепление грунтового основания, усиление несущих стен и ремонт строительных конструкций здания с теплой стоянкой ФГУП «Энергетик» в поселке Мичуринский Новосибирского района Новосибирской области, занимались циркуляционными водопроводами от ЦТП до ввода в многоквартирные дома в Бердске.

Красный проспект, 76

В деревне Камышино Купинского района «Молотов» известен успешно выполненными работами по усилению оснований фундамента СОШ по улице Центральная, 26. Особенность задачи была в том, что усиление пришлось проводить методом инъектирования: это такая технология восстановления целостности строительной конструкции, когда для восстановления физических и эксплуатационных характеристик сооружения под высоким давлением закачиваются специальные текучие материалы.

К небанальным задачам, с которыми справились специалисты «Молотова», можно отнести и капитальный ремонт фундамента здания клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ НСО «НОКНД» на Юбилейном жилмассиве. Здесь также была спроектирована ливневая канализация, предусматривающая организованный отвод поверхностных вод от территории лаборатории.

В области проектирования в 2023 году специалистами ГК «Молотов» разработана проектная документация на строительство более 100 объектов — от концепции до рабочих чертежей. Например, было выполнено проектирование теплого склада для хранения оснастки и инструмента на территории НПО «ЭЛСИБ». Здесь на площади 3500 квадратных метров проектировщики предусмотрели въезд для еврофур, плоскую кровлю по технологии технониколь с внутренним водостоком, приточно-вытяжную вентиляцию, установку дымоудаления, систему пожарной безопасности с учетом автоматического пожаротушения.

Также было выполнено проектирование облицовки наружных стен металлокассетами по системе навесного вентилируемого фасада многоквартирного дома по улице Инженерная в Советском районе Новосибирска. Специалисты разработали проектную документацию по капитальному ремонту более 400 многоквартирных домов в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях и ДНР.

Котельная

Экспертизу проектной документации в ГК «Молотов» проводит аккредитованная команда высококвалифицированных экспертов, которые имеют огромный опыт в проведении экспертной оценки проектной документации в различных сегментах строительства. Работа проводится в формате онлайн — от подачи заявки до получения положительного заключения, что позволяет экспертам оказывать услуги во всех регионах России. Специалисты постоянно повышают свою компетентность для решения самых сложных задач.

Большинство клиентов сотрудничают с ГК «Молотов» на протяжении многих лет, по достоинству оценивая предоставляемые преимущества — стоимость на 50 процентов ниже по сравнению с государственной экспертизой, подготовка заключений от трех рабочих дней. Кроме того, заключения «Негосударственной экспертизы НСО» и государственной экспертизы имеют равную юридическую силу в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса России. В результате заказчики экономят свое время, потому что сроки проверки документации минимальны, а эксперты всегда доступны и открыты к общению, готовы дать развернутое пояснение замечаний и рекомендовать возможные пути их устранения.

В 2023 году в ЕГРЗ было внесено 1257 положительных заключений экспертизы. По количеству внесенных заключений в ЕГРЗ, ГК «Молотов» вошла в ТОП-5 по всей России. Эксперты ГК «Молотов» заинтересованы в соответствии каждого  проекта действующим нормативам в строительстве. Если недостатки выявлены и исправлены до начала строительства, то реализация проекта будет проходить успешно и безопасно, а строящийся объект застройщики сдадут в эксплуатацию в установленные сроки.

Красный проспект, 74

В планах на 2024 год два объекта здравоохранения — строительство зданий фельдшерско-акушерских пунктов в Новосибирской области. Один компания построит для Болотнинской ЦРБ в деревне Большеречка, второй — для Коченевской ЦРБ в поселке Светлый. Быстровозводимые модульные фельдшерско-акушерские пункты будут оснащены всей необходимой аппаратурой для оказания полноценной первичной помощи. Для местных жителей это будет означать возможность получить медицинскую помощь прямо по месту жительства, без выезда в ЦРБ.

Кроме того, в этом году компания ведет строительство двух цехов для крупного Новосибирского предприятия, входящего в гособоронзаказ, и продолжает работу с Фондом модернизации ЖКХ по восстановлению облика города.

ГК «Молотов» от всей души поздравляет новосибирцев с Днем города! От имени всего коллектива читателям «Новой Сибири» компания передает такое пожелание: «Пусть наш родной город станет самым красивым, комфортным, благоустроенным и креативным городом Сибири».

   Ася ШУМИЛОВА, «Новая Сибирь»

   Фото предоставлено ГК «Молотов»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.