Эксперты комментируют нововведения правительства в области ограничения оборота наличных и контроля за движением средств.

Количество транзакций по безналичным платежам в России растет. Однако, судя по свежим инициативам, которые приписывают Минфину и Минэкономразвития РФ, их темпы правительство не устраивают. В условиях близкой к нулевой динамики экономики и роста бюджетного дефицита (в 2016 году около 2,5 процента ВВП по сравнению с 1,3 процента ВВП в 2015 году) государство стремится контролировать все сделки.

Ходят неподтвержденные слухи о вероятности введения запрета на расчеты наличными при расчетах по зарплате, покупке квартир, автомобилей и предметов роскоши. Немалый переполох в бизнес-сообществе вызвал новый порядок применения ККТ (контрольно-кассовой техники). Согласно вступившему в силу 15.07.2016 ФЗ-290, хотя старыми кассами можно пользоваться до июля текущего года, сейчас регистрируются только кассы с фискальным накопителем (ФН), подключенные к сети интернет. Мало того, что такие кассы стоят 14500 вместо обещанных 6000 (а что вы хотели, один производитель в России!), модернизация касс, имеющих доступ в интернет, представляет собой значительную головную боль. Подключение к оператору фискальных данных (ОФД) стоит еще 3000 рублей. ФН может блокироваться при неквалифицированном обращении и при записи недостоверных данных.

Не говоря уже о необходимости снятия с учета старых касс и регистрации новых. В данном случае рекомендуется пользоваться личным кабинетом налогоплательщика на сайте nalog.ru. Согласно ст. 42 ФЗ-54 сохраняется возможность регистрации ККТ в любом налоговом органе. Однако это категорически невозможно в силу создания очередей и бюрократической волокиты.

В связи с указанными новеллами возникают новые требования к чекам и БСО (бланкам строгой отчетности. В чеке появились такие пункты, как:

адрес торговой точки/адрес расчетов;

наименование товаров, работ, услуг;

цена за единицы с учетом скидок и наценок;

номер чека, смена, данные кассира и др.

По просьбе покупателя до момента осуществления кассовой операции продавец должен предоставить электронный чек, который передается по SMS на номер телефона (обязательно) либо на e-mail покупателя (по технической возможности). Поскольку передача стоит денег, есть вероятность того, что стоимость SMS будет включена в чек. Законодательных препон тому нет. Можно ли при этом не выдавать покупателю бумажный чек, до конца не понятно.

В случае если покупка оформляется через интернет, чек должен предоставить курьер, а при онлайн-оплате отправка электронного чека должна произойти в течение 5 минут после оплаты.

Примечательно, что с 31.03.2017 онлайн-кассы обязаны применять розничные продавцы пива на ЕНВД, а с 01.07.2018 — все налогоплательщики, состоящие на ЕНВД, ПСН, а также все провайдеры услуг и представители вендинговой торговли (торговые автоматы).

Исключений немного — продажа газет/журналов, ремонт обуви, в некоторых случаях аптечные пункты и т. д. Не обязаны применять ККТ только некоторые торговцы на рынках, да и то об этом лучше налоговую инспекцию спросить.

Очевидно, что представителям малого бизнеса, предоставляющим услуги время от времени, покупать онлайн-кассы и регистрировать ФН невыгодно. Все это создает питательную среду для возникновения рынка аутсорсинга такого рода услуг и преуспевания т. н. «авторизованных удостоверяющих центров».

Есть еще две новости — хорошая и плохая. Во-первых, для малых предприятий, не уплачивающих НДС, значимых изменений нет. Во-вторых, тем, кто это делает и отдает свою бухгалтерию на аутсорсинг, надо держать ухо востро в связи с возможностью использования аутсорсерами мошеннических схем.

Как говорил Ходжа Насреддин, когда заставляешь себя не думать о белой обезьяне с большой красной… — только о ней и думается. Чем объясняются и к чему приведут планирующиеся и реализующиеся нововведения правительства в области ограничения оборота наличных и контроля за движением средств? Редакция «Новой Сибири» попросила прокомментировать ситуацию представителей бизнеса.

Дмитрий Карасев, «Новая Сибирь»

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Андрей Беляев,

руководитель отдела автоматизации управленческого учета «ИнфоСофт»:

— Согласно обновленным Федеральным законам 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и алкоголя и об ограничении потребления алкогольной продукции» и 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», продавцы любых спиртосодержащих напитков, в том числе пива, сидра, медовухи, должны начать использовать контрольно-кассовую технику уже 31 марта 2017 года. Это касается не только ООО, но и предпринимателей, и организаций на ЕНВД, ПСН, УСН.

Новый закон обязал использовать ККТ некоторые категории предпринимателей, которые раньше контрольно-кассовой техникой не пользовались. Во-первых, это коснулось налогоплательщиков ЕНВД и ПСН. До 1 июля 2018 года эти категории предпринимателей могут не пользоваться ККТ, но только в том случае, если они будут выдавать подтверждение оплаты по первому требованию покупателя. С июля 2018 года использование ККТ станет обязательным и для них (290-ФЗ, ст. 7, п. 7). Во-вторых, это касается торговых автоматов. Торговым или вендинговым автоматам не нужен продавец. Они установлены в общественных местах и автоматически выдают товар после внесения денег. Пока такие автоматы не оснащены ККТ, однако с 1 июля 2018 года владельцы обязаны оборудовать их новыми онлайн-кассами (290-ФЗ, ст. 7. п. 11). И третья категория — платежные терминалы. Предприниматели не освобождаются от применения ККТ, если используют для расчетов автоматические устройства, которые проводят оплату без их личного участия. В этом случае переход на онлайн-кассы необходим.

На наш взгляд, крупный ритейл готов к нововведениям. Он, как правило, располагает техническими службами, способными оценить масштаб необходимого для перехода к онлайн-кассам оборудования и заложить средства в бюджет на их приобретение и внедрение. Средний ритейл тоже готовится к переходу. Не так просто обстоят дела с небольшими предприятиями розничной торговли, например, киосками, павильонами и т. д. ФЗ-54 требует более тщательного учета товаров и автоматизации процесса продажи. Перед собственниками бизнеса стоит вопрос не только о покупке оборудования, но и о его внедрении, сопутствующей автоматизации магазина и в переобучении персонала. К этому готовы не все. В силу того, что переход является обязательным, не все собственники до конца осознают перспективы. В дальнейшем он позволит вести более грамотный учет и инвентаризацию, а также в режиме реального времени контролировать деятельность своей организации.

Среди преимуществ перехода на онлайн-кассы для бизнеса можно также упомянуть упрощенную процедуру регистрации и перерегистрации ККТ. Помимо этого, исчезает необходимость обязательного заключения договоров с центрами технического обслуживания. Наличие у ОФД (оператора фискальных данных) информации о каждом чеке позволит владельцам бизнеса получать подробную информацию о своих доходах. И с экономической точки зрения, в среднем стоимость владения ККТ для пользователей уменьшится за счет отсутствия обязательного договора с ЦТО и увеличения срока службы ФН (фискального носителя данных).

Советуем бизнесменам, работающим в розничном секторе, не откладывать до последнего момента переход на онлайн-кассы. Наши специалисты уже помогают клиентам в реализации законодательных нововведений.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Андрей Федин, директор ООО «Киасофт»

О планах по ограничению оборота наличных

— При 2-3-процентной комиссии, которую платят организации при расчетах по банковским картам, вероятность введения запрета на наличные расчеты при приобретении квартир и автомобилей невысока. Поскольку маржинальность операций (например, по продаже автомобилей) небольшая, расчеты через карту невыгодны. Если комиссия будет существенно снижена до 0,2–0,5 процента, как это практикуется в Западной Европе, у бизнеса не будет существенных аргументов против таких изменений в законодательстве.

Что касается расчетов по заработной плате, то вероятность их принудительного перечисления на карты маловероятна. Например, доступность банкоматов и розничных расчетов по картам за пределами крупных и средних городов значительно снижается.

Также это будет прямым убытком для торговых предприятий. Им выгодно выдавать заработную плату наличными, чтобы не платить проценты за инкассирование средств в банк и перечисление денег на карты сотрудников. Им проще выдать наличность, полученную магазином от покупателя в счет расчетов по заработной плате.

Когда большая часть расчетов в магазинах будет происходить через банковские карты, картина может измениться, и торговым предприятиям станет выгоднее переводить заработную плату на карту.

Если сотрудники желают получать заработную плату на карты, они вправе требовать это от работодателя, поэтому при текущем законодательстве право на удобство использования банковских карт у работников не ущемляется.

Также не думаю, что реализация подобных предложений как-то повлияет на рынок «серых» и «черных» зарплат. Данная мера направлена на упрощение государственного администрирования контроля расходов граждан. Сейчас у органов власти уже есть информация, например, по приобретению квартир населением. Есть возможность собирать такую информацию по купле-продаже автомобилей и таким образом контролировать расходы граждан.

Сейчас в России численность людей, получающих официальную зарплату, достаточную,  чтобы приобрести дорогой автомобиль или элитное жилье, и количество граждан, реально их приобретающих, расходится в разы. Это говорит о том, что значительная доля таких покупок производится на доходы, с которых не были правильно заплачены налоги.

В случае, если транзакции будут проходить через банковские карты, банк должен будет выявлять сомнительные транзакции. Не говоря о том, что банки уже давно контролируют расчеты свыше 600 тыс. рублей между юридическими лицами.

Чтобы стимулировать такие новшества, снижение ставки НДС может помочь. Однако государство вряд ли на это пойдет. Ведь это усложнит администрирование НДС и может породить новые схемы для его снижения.

Об онлайн-кассах

Поправки в ФЗ-54 в 2017 году коснутся всех организаций, которые должны применять контрольно-кассовую технику по текущему законодательству. Это примерно 1,7 млн единиц ККТ по всей стране, в Новосибирске ориентировочно — 28 000. Данным организациям нужно будет произвести модернизацию своей ККТ или купить новую, а также обновить программное обеспечение, которое работает с ККТ.

ИП и организации, работающие по ЕНВД иПСН, должны перейти на работу с онлайн-кассами лишь к июлю 2018 года. После этого количество ККТ в стране может увеличиться примерно вдвое до 2,8 млн единиц.

Организациям и ИП, занимающимся продажей алкогольной продукции любой крепости (в т. ч. и пиво) в городах и сельских поселениях, необходимо применять ККТ с 31.03.2017. По нашим расчетам, только в Новосибирске таких предприятий и ИП порядка 4000, а по всей стране более 300 000. Последние годы количество розничных точек, торгующих пивом, росло высокими темпами. Однако теперь часть из них из-за дополнительной нагрузки может уйти из бизнеса.

Крупным и средним розничным предприятиям в этом отношении проще. Их бизнес и все движение товаров в значительной степени автоматизированы. Для них нововведение тоже непростая, но не такая критичная задача, как в малой рознице, где в большинстве своем никакой компьютерной обработки движения товаров не было. Затраты в расчете на одно рабочее место у кассира крупного и среднего ритейла тоже будут ниже. Хотя бы за счет того, что вложения в автоматизацию уже сделаны и процессы отработаны.

Что до перспектив нововведений, то сейчас часть владельцев небольших торговых точек говорит о выходе из бизнеса, а средний ритейл — о закрытии нерентабельных торговых точек в связи с необходимостью дополнительных затрат.

Также не может не тревожить вброс информации о том,  что ИП могут запретить розничную продажу пива. А ведь это порядка 80 процентов подобных розничных точек. Пока реальных предложений в этой области нет, но если правительство все-таки это планирует, необходимо объявить об этом уже сейчас. Ведь уже в марте 2017 года индивидуальные предприниматели несут непроизводительные расходы по подключению онлайн-касс, а в случае прямого запрета они превратятся в убыток.

Мои прогнозы

Устрожение политики в области обращения наличных будет продолжаться. Государству необходимо выводить розничный бизнес из тени и повышать собираемость налогов в этом секторе. А в любой стране мире, независимо от развития ее экономики, в расчетах наличными всегда присутствует доля теневого бизнеса. При этом какие-то запреты будут касаться не населения напрямую, а различных экономических институтов, включая банковский сектор и розничную торгов

Павел ЛЫЧКО,  ведущий специалист по автоматизации розничной торговли компании «ИТС»:

— Хронологически внедрение онлайн-касс в торговле можно представить так:

с 1 июля 2016 года можно было перейти на новую технику и добровольно начать передавать данные в ФНС;

с 1 февраля 2017 года к регистрации в ФНС принимаются только кассы, соответствующие новым правилам применения ККТ. Ранее зарегистрированные кассы могут использоваться до 1 июля 2017 года;

с 31 марта 2017 года организациям и индивидуальным предпринимателям (включая стоящих на ЕНВД и УСН), торгующим алкогольной продукцией (в т. ч. пивом), при расчетах с покупателями необходимо использовать ККТ;

с 1 июля 2017 года в розничной торговле разрешено применение только касс, соответствующих новым правилам применения ККТ;

с 1 июля 2018 года организации и индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД (за исключением организаций и ИП, торгующих подакцизными товарами), обязаны применять ККТ и передавать данные о чеке в ФНС только через оператора фискальных данных (ОФД);

до 01.02.2021 индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, ЕНВД и ПСН (за исключением торгующих подакцизными товарами), вправе не печатать на чеке и не передавать в ОФД данные о наименовании товара (услуги, работы).

comments powered by HyperComments