МинЖКХ привлекают к ответственности по долгам «Экологии-Новосибирск»

0
1145

Новосибирский суд рассмотрит вопрос об ответственности регионального министерства ЖКХ и энергетики по долгам регионального мусорного оператора. Иск новосибирской компании «Эко-Лайн» принят Арбитражным судом Новосибирской области.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. Кадр телепрограммы «Тайга.Взгляд»., 2018 год.

«Эко-Лайн» — один из транспортировщиков мусора по договору с входящим в группу «ВИС» ООО «Экология-Новосибирск», регионального оператора по обращению с ТКО. Подрядчик не может получить оплату за оказанные в 2019 году услуги до сих пор. Отсутствие расчетов на сумму более 13 млн рублей привело к срыву расчетов с многими организациями. Сейчас регоператор находится в процедуре банкротства и расчетов по долгам вообще не производит.

В своем иске ООО «Эко-Лайн» требует привлечь министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области к ответственности за бездействие – непринятие своевременного решения о лишении «Экологии-Новосибирск» статуса регоператора, — которое привело к нарушению прав компании в сфере предпринимательской деятельности.

«Несмотря на осведомленность министерства о нарушении региональным оператором своих обязательств по своевременным расчетам за услуги и наличию задолженности, им не предприняты меры по лишению ООО «Экология-Новосибирск» статуса регионального оператора», — отмечается в иске.

В документе (его копия есть в распоряжении «Новой Сибири») также приводятся расчеты, согласно которым при валовой выручке в 2019 году 3,795 млрд, уже с апреля 2019 года долги начали накапливаться, а к сентябрю превысили критический для лишения лицензии размер в 1/12 от этой суммы, составив только по искам семи компаний 403,19 млн.

ООО «Эко-Лайн» также просит взыскать с министерства сумму, не выплаченную ему «Экологией-Новосибирск» за услуги 2019 года. Дата рассмотрения иска в суде пока не назначена.

Ранее в «Новой Сибири»:

За мошенничество осудят чиновника новосибирского МинЖКХ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.