Новосибирские товары оценят специалисты «Роскачества»

0
25

Новосибирская область, первой в Сибири, подписала договор о сотрудничестве с Роскачеством. Специалисты НКО оценят состояние продуктов в регионе. Соглашение заключили накануне в рамках проходящей в эти дни крупнейшей в Сибири ярмарки «Агросиб». 

Теперь «домашние» товары (изготовленные в регионе) будут внесены в исследование Роскачества. Через шесть месяцев новосибирцы смогут предложить специалистам Роскачества продукты для проверки. 

Ранее сотрудники Роскачества уже оценивали работу новосибирских компаний. Большинство продуктов получили отметку «качественные и безопасные», часть удостоилась статуса «повышенное качество». 

С начала года специалисты Роскачества оценили свыше десяти тысяч товаров. В планах – привлечь специалистов испытательных и исследовательских лабораторий к работе. 

3 факта о… 

  • «Агросиб» — пожалуй, крупнейшая в Сибири международная выставка сельскохозяйственной техники и материалов. В этом году в Новосибирске собрались представители 224 компаний из 26 регионов России, а также стран Германии, Голландии, Дании, США, Казахстана, Белоруссии, Узбекистана и Киргизии. 
  • Роскачество – система мониторинга России. Ее учредило правительство 30 апреля 2015 года. Цель Роскачества – повышение потребительской осведомленности и информирования населения о качестве товаров. Лучшие товары страны получают маркировку Знак качества. 
  • В России могут запустить «продуктовый светофор» и маркировать товары по принципу трех цветов: красный (продукты без полезных веществ), желтый и зеленый (полезные продукты). 

 

comments powered by HyperComments