На минувшей неделе в Новосибирске стартовал цикл дискуссионных площадок «Городские приоритеты», на которых открыто и публично представители мэрии, депутаты, общественники и все желающие горожане обсуждают главные векторы развития города на ближайшие годы: зеленые зоны, общественный транспорт и обустройство безопасной улично-дорожной сети, а также социальную инфраструктуру.

Эти направления глава города обозначил в ноябре 2016 года на городском собрании общественности. И сегодня, чтобы получить от новосибирцев обратную связь и учесть их мнения при составлении «дорожных карт» программ, городские власти проводят мероприятия в новом для Новосибирска формате. «Проведение круглых столов с общественностью и учет мнений новосибирцев — это практическая реализация нашего принципа: делать мэрию открытой, — говорит мэр Новосибирска Анатолий Локоть. — Новосибирцы должны знать, почему принимаются те или иные решения. А нам очень важно понимать, во-первых, как горожане их принимают, а во-вторых, что они думают о развитии города, на чем лучше сделать акценты. Все, что мы делаем, прежде всего для людей, для новосибирцев».

В ходе дискуссионных площадок руководители профильных департаментов мэрии выступают с докладами, в которых обозначают  перспективы развития города, а потом слово берут горожане, общественники и эксперты. Любой желающий может высказать свои замечания и предложения, таким образом непосредственно поучаствовать в управлении городом и повлиять на судьбоносные для Новосибирска решения.

Жители города могут изложить свои предложения, явившись на дискуссионную площадку лично или отправив письмо на электронный адрес priority@admnsk.ru. Все разумные замечания и предложения, независимо от их масштабности, войдут в итоговые документы дискуссионных площадок и будут учтены мэрией при исполнении задач на 2017 год и ближайшую перспективу. Предложения принимают до середины февраля.

Зеленый город

Так совпало, что дискуссионная площадка по развитию зеленых зон состоялась на следующий день после того, как премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поставил правительству задачу — за пять лет привести парковые пространства в российских городах в достойный вид. По словам главы правительства, этот вопрос социально важен. Федерация окажет регионам материальную помощь — сумма средств, запланированная на программу «Формирование комфортной городской среды», увеличена в четыре раза — с 5 до 20 млрд руб.

«Очень приятно, что Новосибирск развивается в государственном тренде и даже немного его опережает, — прокомментировала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. — И уже сейчас нужно отрабатывать механизм участия нашего города в национальной программе, рассчитанной до 2021 года».

«Важно, чтобы в ходе строительства и развития Новосибирска мы думали и о зеленых насаждениях, о рекреационных зонах, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть. — Чтобы в городе можно было не только работать и заниматься бизнесом, но и отдыхать — посидеть, подышать свежим воздухом». Анатолий Локоть также заявил, что планы, которые озвучивает муниципалитет, реализовать только за счет средств городского бюджета не удастся. Поэтому власти планируют активно использовать ресурс муниципально-частного партнерства.

Департамент культуры, спорта и молодежной политики подвел итоги масштабного мониторинга парковых пространств и скверов в Новосибирске, на который потребовалось около двух лет. По словам начальника департамента Анны Терешковой, при участии экспертов и общественников в Новосибирске впервые были проведены масштабные всесторонние исследования парков и скверов, 32 из них получили паспорта, появилась концепция развития зеленых зон — документ уже утвержден. В рамках этой работы в городе определена иерархия зеленых пространств, состоящая из восьми ступеней, — от городских лесов до вертикального озеленения.

«Наша задача — сделать так, чтобы развитие зеленых зон и инфраструктуры стало одной из важнейших функций города, наряду с развитием дорожной сети, — обратилась к горожанам Анна Васильевна. — А разработанная концепция развития парков и скверов — это лишь малая часть этой работы, начало зеленой политики».

По словам главы департамента, следующим шагом станет разработка межведомственной целевой программы «Развитие зеленых зон Новосибирска». Она также сообщила, что городу предстоит провести инвентаризацию парков: «Более половины зеленых зон города вообще не кадастрировано, то есть их как будто нет».

После работы над концепцией в Новосибирске появилось понятие «дисперсный парк».

«Это тип парка, в котором основные функции распределены между находящимися в пешеходной доступности друг от друга небольшими и среднего размера озелененными общественными пространствами». Так, в состав Центрального дисперсного парка входят Центральный парк, скверы за оперным театром и перед ним, Первомайский сквер, сквер рядом со СГУВТом. Зеленые зоны объединяются единым брендированием и стилем скамеек и указателей, а также велодорожками.

Основными направлениями реализации стратегии «Зеленый город» мэрия обозначила реконструкцию и развитие Михайловской набережной и других ключевых парков, привлечение инвесторов к созданию мест отдыха в поймах малых рек, масштабную высадку деревьев и кустарников на улицах, во дворах и площадях, а также уход за ними. Кроме того, проектами «Зеленого города» станут массовое привлечение застройщиков к озеленению территорий и разработка предложений по созданию новых парков и скверов.

Развитие общественного транспорта

Тему «Общественный транспорт и обустройство безопасной улично-дорожной сети» организаторы решили разделить на два дискуссионных дня. Первый из них полностью посвятили теме общественного транспорта.

Как пояснил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, тема реформирования общественного транспорта в Новосибирске актуальна сразу по ряду причин: «Сегодняшняя транспортная инфраструктура Новосибирска — его маршрутная сеть — стихийно складывалась в течение более чем 20 лет. И дальше ситуация так развиваться не может. Решения по этому направлению должны быть не точечными, а кардинальными. В первую очередь речь о переводе системы общественного транспорта на работу по Федеральному закону 220-ФЗ («Об организации регулярных перевозок пассажиров») и модернизации системы безналичных расчетов».

По словам главы города, работа по 220-ФЗ подразумевает переход на систему муниципальных заказов в сфере пассажирских перевозок. «Это значит, что перевозчики должны получать плату за свои услуги от муниципалитета по контракту — за обслуживание рейса, а не за количество перевезенных пассажиров», — пояснил Анатолий Локоть.

Заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса — начальник управления пассажирских перевозок (УПП) мэрии Роман Дронов обозначил наиболее актуальные задачи на сегодня. В частности, по его словам, до недавнего времени ни одна из более чем 80 конечных остановок в городе не была оснащена полноценным санузлом, комнатой отдыха, комнатой приема пищи и залом ожидания. «В прошлом году был разработан реестр этих остановочных пунктов и порядок привлечения инвесторов к их обустройству». По его словам, три остановки уже обустроены за счет инвесторов («Микрорайон «Стрижи», «Ул. Татьяны Снежиной», «Пригородный простор»), кроме того, разработаны 16 новых проектов обустройства, больше половины из которых уже прошли согласование.

Важной вехой развития городского транспорта также стало создание в Новосибирске совместного российско-белорусского предприятия по ремонту трамваев.

«Для сферы общественного пассажирского транспорта 2016 год можно считать переломным по многим параметрам, — убежден Роман Дронов. — Системные проблемы отрасли, вступление в силу отраслевого федерального закона № 220-ФЗ требуют концептуальных изменений в подходах и методах организации процесса перевозок». По словам Романа Дронова, наряду с формированием новой, рациональной и интуитивно понятной маршрутной сети условием для перехода на систему муниципального заказа выступает и модернизация системы «Электронный проездной — Новосибирск».

Как рассказал глава УПП, в 2016 году было совершено более 200 млн транзакций по электронным проездным, общая сумма оборота превысила 3,5 млрд руб., и по сравнению с показателем 2015 года показала рост на 23 процента. Как отметил Роман Владимирович, новое оборудование позволяет в реальном времени контролировать пассажиропоток на каждом транспортном средстве. Он также рассказал, что в Новосибирске проходит пилотный проект по внедрению технологии дистанционного использования банковских карт c чипами PayPass и PayWave для оплаты проезда в муниципальном транспорте.

В ходе круглого стола также стало ясно, что к числу видов городского транспорта, которые требуют поддержки муниципалитета, относится велосипед. Общественники предлагают восстановить велоструктуры в Академгородке и культивировать этот вид городского транспорта в дисперсных парках, а также учитывать фактор велосипедов при формировании схем транзитных маршрутов. Кстати. От жителей Советского района поступило вполне конкретное предложение по обустройству конечного остановочного пункта «Цветной проезд». По мнению новосибирцев, надо как можно быстрее переводить транспорт на безналичный расчет, так как это более удобный способ оплаты и его ждут в маршрутках. Представители ТОС Дзержинского района просят продлить маршрут такси №№ 44 и 44а до улицы Полякова.

Одним из главных итогов дискуссионной площадки стало решение создать аналитическую группу при департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии. О необходимости создания такого органа заявили в ходе обсуждения эксперты из числа общественников. «В группу войдут специалисты, которые будут вести анализ по целому ряду направлений и формировать стратегию развития транспортной отрасли города. Мы создадим такую группу, где над этим вопросом будут работать специалисты, аналитики, эксперты», — подчеркнул мэр.

Следующая дискуссионная площадка «Городских приоритетов» — «Социальная инфраструктура» — состоится 9 февраля в 17 часов в выставочном зале НГУАДИ (Красный пр., 38).

Сергей Ягупов

comments powered by HyperComments