По пути преобразований: Теперь «Заельцовский New»

0
821

«Сибирь Девелопмент» находит недооцененные городские территории и наполняет их новым смыслом. 

«Сибирь Девелопмент» подводит итоги года. 2021 год отмечен весомыми событиями в жизни сразу нескольких проектов, продвигаемых под брендом «Сибирь Девелопмент». Жилой комплекс Classic House сдан точно в срок и уже до конца года порадует жителей передачей ключей. Строится с опережением и готовится к сдаче вторая очередь ЖК «Цивилизация» — проект, который привносит в новую городскую локацию фирменные ценности бренда. Осенью 2021 года «Сибирь Девелопмент» объявила о старте второй очереди ЖК «Заельцовский», первый дом которого уже полюбился многим новосибирцам своей необычной архитектурой и стильным променадом по улице Дуси Ковальчук. По задумке авторов проекта, «Заельцовский New» — второй дом жилого комплекса — дополнит и раскроет семейную концепцию архитектурного ансамбля.

ЖК «Заельцовский» в будущем
ЖК «Заельцовский» в будущем

В чем трансформация?

«Новая Сибирь» за проектами компании следит как за яркими примерами осмысленного преобразования города. «Сибирь Девелопмент» предлагает решения, каждое из которых привносит в городскую среду новые, особые смыслы.

Например, ЖК «Цивилизация» в свое время удивил самим фактом выбора локации. Всего несколько лет назад решение поставить на пересечении Богдана Хмельницкого и Объединения, на месте бывшего пустыря, жилой комплекс комфорт-класса, выглядело, на первый взгляд, чересчур смело. Но ряд акцентов на стадии проектирования, продуманное архитектурное решение и верное позиционирование сделали преображение реальным.

Авторы задумали создать здесь безопасное, красивое, удобное для жизни пространство — комплекс таким и вышел: два дома в виде двух букв «П», повернутых друг к другу дворами, невысокие — всего 9 этажей — здания, небольшое количество квартир на этаже, внутренняя территория с зеленью и современными зонами для игр, спорта, отдыха.

ЖК «Цивилизация»

Иной замысел реализован в ЖК Classic House. Участок посреди старых обжитых двориков улицы Дмитрия Донского был безусловно удачным с точки зрения локации, но какого решения можно было ожидать на нем с учетом того, что вокруг — «пожилая» и плотная сталинская застройка? Новый ЖК всю территорию превратил в будто затерянный во времени уголок советской архитектурной классики, при этом устремленная ввысь архитектура здесь органично дополнена обширным, продуманным и достаточным для полноценного отдыха от городской суеты двором.

ЖК Classic House

Смелым и трансформирующим пространство проектом стал и ЖК «Заельцовский». Первый дом комплекса появился в результате программы масштабного расселения ветхого жилья, которую «Сибирь Девелопмент» планомерно реализовала в течение нескольких лет в пойме реки Ельцовки между улицами Дуси Ковальчук и Галущака. На месте трех десятков частных домов образовалась привлекательная во всех смыслах площадка, расположенная недалеко и от метро, и от Дендропарка, и от зоопарка. За два года на ней вырос красивый 6-подъездный дом из светлого кирпича, с эффектными шпилями и атмосферным архитектурным освещением. Респектабельным и статным стилем этого здания авторы проекта не только украсили район, но и создали новый тренд среди местных застройщиков на строительство «московских высоток».

Что нового в «New»?

По архитектурному решению дома будут перекликаться, но, добавив к уже известному названию «New», девелопер обозначил себе простор для модернизации предыдущих решений. «Заельцовский New» встанет параллельно дому первой очереди. Уже это создаст много нового для жилого комплекса. Во-первых, расширенный двор со спортплощадками, велодорожками и местами для игр и отдыха.

Во-вторых (что, наверное, даже важнее первого), вторая очередь сделает более яркой семейную направленность комплекса. Об этом говорит внутреннее пространство — оно явно рассчитано на отдых всей семьи.

Семейный формат заложен и в особенностях собственной инфраструктуры ЖК
Семейный формат заложен и в особенностях собственной инфраструктуры ЖК

В большом общем дворе, закрытом от доступа посторонних, добавится элементов для проведения общего времени. Детские площадки с мягким покрытием, уличные тренажеры, полноценное поле для игры в футбол, баскетбол, дорожки для бегунов, обучающий велотрек для юных роллеров и велосипедистов, много зелени и продуманный ландшафтный дизайн… Большим преимуществом для семей с детьми станет новая школа, которая в течение двух-трех лет появится в двух минутах ходьбы от жилого комплекса, — она станет уже девятой из расположенных в шаговой доступности.

Семейный формат заложен и в особенностях собственной инфраструктуры ЖК: на «семейном» этаже первого дома работают бассейн, балетная школа и спортивные студии для детей, салоны красоты, кафе, продуктовые магазины и шоурумы для взрослых.

Но и это еще не все. Совсем скоро в непосредственной близости от ЖК раскинется новый сквер. Прогуляться по аллеям, отдохнуть с семьей или друзьями на мягкой траве теперь можно будет просто выйдя из подъезда. Это будет уже совершенно иное пространство и новый уровень комфорта.

Что будет вокруг?

Проект изменений поймы реки Ельцовки реализован во многом благодаря «Сибирь Девелопмент».

Еще в начале двухтысячных здесь был ветхий частный сектор, странно контрастирующий с близостью к центральным улицам. Уже сегодня это пространство здорово трансформировалось. Совсем скоро эта территория сделает новый шаг к будущему: за ТРЦ «Ройял Парк» оформится комфортное и модное место с удобной дорожной развязкой и большим сквером.

Заельцовский район в последние десятилетия стал одним из самых востребованных и популярных в городе. Причина тому — уникальность его расположения, которая отвечает практически взаимоисключающим и вместе с тем ключевым трендам покупательского спроса последних лет. На территории активно строят, сюда с желанием заселяются. Поскольку это Центральный округ с инфраструктурой соответствующего уровня, жилье здесь возводится комфорт- и бизнес-класса. Для молодой семьи здесь есть все: детские сады, хорошие школы, спортивные и развивающие центры, поликлиники, фитнес-клубы, салоны красоты и кафе. И это на фоне высоких экологических качеств, с зелеными зонами, парками, местами для отдыха.

Комплексная трансформация территорий — задача гораздо более сложная, чем просто строительство. Под силу она только профессионалам высокого уровня. Благодаря усилиям «Сибирь Девелопмент» после сдачи ЖК «Заельцовский New» рисунок территории между Дуси Ковальчук и Галущака наконец обретет свой завершенный вид, заиграет новыми красками. А в Новосибирске станет еще одним «белым пятном» меньше.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Изображения предоставлены компанией «Сибирь Девелопмент»

Бренд «Сибирь Девелопмент» известен на строительном рынке Новосибирска с 2005 года. На сегодняшний день в портфолио бренда входят такие жилые комплексы, как «Заельцовский» (застройщик ООО «СД»), Prime House (застройщик ООО «Квадратный МЭТР»), «Цивилизация» (застройщик ООО «СД Строй»), Classic House (застройщик ООО «Академ Консалтинг»), «Орленок», «Форест».

Проектные декларации размещены на сайте наш.дом.рф.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.